Menüleiste

Kundenservice: +385 1 5573 568

Produktkategorien
Schnelle Auswahl
0
Im Warenkorb (0)

Dein Warenkorb ist leer.

Füge Produkte aus dem Katalog hinzu.

Der Gutschein wurde verrechnet Löschen
Versand: Kostenlos
Gesamt inklusive MwSt.: 0,00 €
0
Biologisch
Biologisch
Kroatisches Produkt
Kroatisches Produkt
Ohne Zuckerzusatz
Ohne Zuckerzusatz
Vegan
Vegan
7297 097 Eko Jazo - Familienbetrieb Mehle Kategorija Mehle 3,79 kn
Startseite Produkte Mehle & Nudeln Mehle Dinkelmehl Typ 850 – Biologisch 1kg Eko-Jazo
Artikelnummer: 097

Dinkelmehl Typ 850 – Biologisch 1kg Eko-Jazo

3,79 €
MwSt. im Preis inbegriffen

Jedes Mal eine 100 % sichere und schnelle Lieferung!

Die Lieferzeit für Deutschland und Österreich beträgt 3–5 Werktage.

Per Telefon bestellen

+385 1 5573 568

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 08:00 bis 15:00 Uhr 

Dieses Produkt ist derzeit leider nicht verfügbar

Gebe unten Deine E-Mail-Adresse ein und wir benachrichtigen Dich, sobald das Produkt verfügbar ist.

Ein wahrer Alleskönner – Eko-Jazo Dinkelmehl!

Dinkel ist eines der ältesten bekannten Getreidearten der Welt.

Dinkel im Vergleich zu Weizen: 

  • enthält ungesättigte Fettsäuren
  • hat einen besseren Eiweißwert
  • enthält viele Vitamine wie z. B. Vitamine A, C und Vitamine der Gruppe B
  • enthält zahlreiche Mineralstoffen wie Kalzium, Selen, Kobalt, Eisen, Phosphor, Magnesium, Kalium, Kupfer 
  • reich an Ballaststoffen

Dinkelmehl wird Personen empfohlen, die empfindlich auf Weizen reagieren, weil Dinkelmehl eine schwächere Art von Gluten enthält. Es passt auch in einer Diät und ist aufgrund seines Gehalts an Kohlenhydraten, Eisen und Kalzium hervorragend für Sportler und Menschen mit Osteoporose geeignet.

Das Dinkelmehl Typ 850 von Eko-Jazo zeichnet sich durch die hohe Qualität des aus kontrolliert biologischem Anbau stammenden Dinkelkorns. Es wird in Kroatien unter kontrollierten Mahlbedingungen zu einem unverzichtbaren Lebensmittel in Ihrer Küche verarbeitet.

Bereiten Sie das leckerste Brot, Nudeln oder Teig für Ihre Familie zu! 

Empfohlene Nutzung:

Beim Kochen ersetzt Dinkelmehl erfolgreich jedes andere Mehl vollständig oder wird im Verhältnis 1:1 mit dem Mehl aus dem Originalrezept gemischt.

Das Mehl wird auch zum Kochen (z. B. zum Andicken) verwendet, sehr hohe Kochtemperaturen sollten jedoch vermieden werden.
Aufgrund des geringeren Anteils an Gluten sollte das Mehl nicht stark geknetet werden, da es sonst eine krümelige Konsistenz bekommt. Auch weist es im Vergleich zu Weizenmehl eine höhere Wasserlöslichkeit auf, sodass für die Zubereitung weniger Flüssigkeit im Teig benötigt wird.

Man sollte deshalb dem Originalrezept gegenüber die Flüssigkeitsmenge um 25 % zu reduzieren. Außerdem geht der Teig mit Dinkelmehl nicht so stark auf wie der mit Weizenmehl. In der Regel lässt es sich aber leichter ausrollen und ist somit ideal für die Zubereitung von Strudel und ähnlichen Desserts.

Zutaten:

Dinkelmehl (Type 850) aus kontrolliert biologischem Anbau

Hinweis:

Das Produkt erhält Gluten.

Aufbewahrung:

An einem trockenen und kühlen Ort aufbewahren

Mindestens haltbar bis/LOT-Nummer:

Vermerk auf der Verpackung.

Hersteller:

Eko Jazo d.o.o., Crkvena 44, Ivanovac, Kroatien

Herkunftsland: Kroatien

Nährwert

  pro 100 g
Energie 1503 kJ / 354 kcal
Fett 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren  0,2 g
Kohlenhydrate 73,8 g
davon Zucker 1,3 g
Eiweiß 11,8 g
Salz 0,01 g
Kommentiere und bewerte diesen Artikel

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und wird nur für die Beantwortung Ihres Kommentars/Ihrer Bewertung verwendet.

Kundenservice

Montag bis Freitag: 08:00 - 15:00h

+385 1 55 73 568

[email protected] oder [email protected]

Möchtest Du 10 % Rabatt?

Erhalte mit der Anmeldung zum Newsletter 10 % Rabatt auf Deine erste Bestellung. 
Erhalte kostenlose Rezepte und Ratschläge aus der Welt der gesunden Ernährung.
*Der Rabatt ist nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.