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7327 113 Eko Jazo - Familienbetrieb Mehle Kategorija Mehle 3,79 kn
Startseite Produkte Mehle & Nudeln Mehle Dinkelmehl Type 550 – Biologisch 1kg Eko Jazo
Artikelnummer: 113

Dinkelmehl Type 550 – Biologisch 1kg Eko Jazo

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Backen Sie das leckerste Brot mit Eko-Jazo Dinkelmehl! 

Dinkel ist eines der ältesten Getreidearten und wird oft als Urgetreide bezeichnet, da er über Jahrhunderte hinweg sich nicht verändert hat und bis heute seine ursprünglichen Eigenschaften bewahrt hat.

Dinkel ist dem Weizen sehr ähnlich, enthält aber etwas mehr Eiweiß als Weizen, ist schmackhafter und leichter verdaulich. Er ist eine Quelle von Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Er ist auch hilfreich bei der Bekämpfung von Anämie. Dinkel enthält auch Gluten, allerdings in geringerem Maße als Weizen.

Das Dinkelmehl Type 550 von Eko-Jazo sticht dank seiner hohen Qualität des aus kontrolliert biologischem Anbau stammenden Dinkelkorns hervor. Der Dinkel wird in Kroatien angebaut und dort unter kontrollierten Mahlbedingungen zu einem unverzichtbaren Lebensmittel in Ihrer Küche verarbeitet.

Dinkelmehl Typ 550 unterscheidet sich vom Dinkelvollkornmehl dadurch, dass die Schale und Keimling nicht gemahlen werden, sondern nur der Mehlkörper.

Vom Geschmack her hat es einen leicht süßlichen nussigen Geschmack. 

Meistens wird es für Brot, Gebäck, Muffins und Pfannkuchen verwendet, aber mit etwas Fantasie kann es fast überall verwendet werden.

Eko-Jazo Dinkelmehl – die nahrhafte, viel bessere Alternative zum Weizenmehl! 

Es schmeckt nach Nüssen und hat einen leicht süßlichen Geschmack, der dem Geschmack von Vollkornmehl ähnelt. Meistens wird es für Brot, Gebäck, Muffins und Pfannkuchen verwendet, aber mit etwas Fantasie kann es fast überall verwendet werden.

Empfohlene Nutzung:

Beim Kochen ersetzt Dinkelmehl erfolgreich jedes andere Mehl vollständig oder wird im Verhältnis 1:1 mit dem Mehl aus dem Originalrezept gemischt.

Das Mehl wird auch zum Kochen (z. B. zum Andicken) verwendet, sehr hohe Kochtemperaturen sollten jedoch vermieden werden.
Aufgrund des geringeren Anteils an Gluten sollte das Mehl nicht stark geknetet werden, da es sonst eine krümelige Konsistenz bekommt. Auch weist es im Vergleich zu Weizenmehl eine höhere Wasserlöslichkeit auf, sodass für die Herstellung weniger Flüssigkeit im Teig benötigt wird.

Man sollte deshalb dem Originalrezept gegenüber die Flüssigkeitsmenge um 25 % zu reduzieren. Außerdem geht der Teig mit Dinkelmehl nicht so stark auf wie der mit Weizenmehl. In der Regel lässt es sich aber leichter ausrollen und ist somit ideal für die Zubereitung von Strudel und ähnlichen Desserts.

Zutaten:

Dinkelmehl (Type 550) aus kontrolliert biologischem Anbau

Hinweis:

Das Produkt enthält Gluten.

Aufbewahrung:

An einem trockenen und kühlen Ort aufbewahren

Mindestens haltbar bis/LOT-Nummer:

Vermerk auf der Verpackung.

Hersteller:

Eko Jazo d.o.o., Crkvena 44, Ivanovac, Kroatien

Herkunftsland:Kroatien

Nährwert

  na 100 g
Energie 1505 kJ / 354 kcal
Fett 1,0 g
davon gesättigte Fettsäuren  0,2 g
Kohlenhydrate 75,7 g
davon Zucker 1,5 g
Eiweiß 10,6 g
Salz 0,01 g
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