Kundenservice: +385 1 5573 568
Kundenservice
Jedes Mal eine 100 % sichere und schnelle Lieferung!
Die Lieferzeit für Deutschland und Österreich beträgt 3–5 Werktage.
Backen Sie das leckerste Brot mit Eko-Jazo Dinkelmehl!
Dinkel ist eines der ältesten Getreidearten und wird oft als Urgetreide bezeichnet, da er über Jahrhunderte hinweg sich nicht verändert hat und bis heute seine ursprünglichen Eigenschaften bewahrt hat.
Dinkel ist dem Weizen sehr ähnlich, enthält aber etwas mehr Eiweiß als Weizen, ist schmackhafter und leichter verdaulich. Er ist eine Quelle von Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Er ist auch hilfreich bei der Bekämpfung von Anämie. Dinkel enthält auch Gluten, allerdings in geringerem Maße als Weizen.
Das Dinkelmehl Type 550 von Eko-Jazo sticht dank seiner hohen Qualität des aus kontrolliert biologischem Anbau stammenden Dinkelkorns hervor. Der Dinkel wird in Kroatien angebaut und dort unter kontrollierten Mahlbedingungen zu einem unverzichtbaren Lebensmittel in Ihrer Küche verarbeitet.
Dinkelmehl Typ 550 unterscheidet sich vom Dinkelvollkornmehl dadurch, dass die Schale und Keimling nicht gemahlen werden, sondern nur der Mehlkörper.
Vom Geschmack her hat es einen leicht süßlichen nussigen Geschmack.
Meistens wird es für Brot, Gebäck, Muffins und Pfannkuchen verwendet, aber mit etwas Fantasie kann es fast überall verwendet werden.
Eko-Jazo Dinkelmehl – die nahrhafte, viel bessere Alternative zum Weizenmehl!
Es schmeckt nach Nüssen und hat einen leicht süßlichen Geschmack, der dem Geschmack von Vollkornmehl ähnelt. Meistens wird es für Brot, Gebäck, Muffins und Pfannkuchen verwendet, aber mit etwas Fantasie kann es fast überall verwendet werden.
Empfohlene Nutzung:
Beim Kochen ersetzt Dinkelmehl erfolgreich jedes andere Mehl vollständig oder wird im Verhältnis 1:1 mit dem Mehl aus dem Originalrezept gemischt.
Das Mehl wird auch zum Kochen (z. B. zum Andicken) verwendet, sehr hohe Kochtemperaturen sollten jedoch vermieden werden.
Aufgrund des geringeren Anteils an Gluten sollte das Mehl nicht stark geknetet werden, da es sonst eine krümelige Konsistenz bekommt. Auch weist es im Vergleich zu Weizenmehl eine höhere Wasserlöslichkeit auf, sodass für die Herstellung weniger Flüssigkeit im Teig benötigt wird.
Man sollte deshalb dem Originalrezept gegenüber die Flüssigkeitsmenge um 25 % zu reduzieren. Außerdem geht der Teig mit Dinkelmehl nicht so stark auf wie der mit Weizenmehl. In der Regel lässt es sich aber leichter ausrollen und ist somit ideal für die Zubereitung von Strudel und ähnlichen Desserts.
Zutaten:
Dinkelmehl (Type 550) aus kontrolliert biologischem Anbau
Hinweis:
Das Produkt enthält Gluten.
Aufbewahrung:
An einem trockenen und kühlen Ort aufbewahren
Mindestens haltbar bis/LOT-Nummer:
Vermerk auf der Verpackung.
Hersteller:
Eko Jazo d.o.o., Crkvena 44, Ivanovac, Kroatien
Herkunftsland:Kroatienna 100 g | |
Energie | 1505 kJ / 354 kcal |
Fett | 1,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 75,7 g |
davon Zucker | 1,5 g |
Eiweiß | 10,6 g |
Salz | 0,01 g |
Kundenservice
Montag bis Freitag: 08:00 - 15:00h
Möchtest Du 10 % Rabatt?
Erhalte mit der Anmeldung zum Newsletter 10 % Rabatt auf Deine erste Bestellung.
Erhalte kostenlose Rezepte und Ratschläge aus der Welt der gesunden Ernährung.
*Der Rabatt ist nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.
Unser Webshop unterstützt folgende Zahlungsmethoden: