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Startseite Gesunde Ecke Tempura – Knusprig frittieren auf gesunde Art

Tempura – Knusprig frittieren auf gesunde Art

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21. mai 2015.

Tempura

ist eine japanische Art, Fleisch, Fisch oder Gemüse in einem leichten Teig zu panieren. Die Technik wurde im 16. Jahrhundert von portugiesischen Missionaren nach Japan gebracht, verbreitete sich jedoch in ganz Japan und wurde als ihre eigene Technik anerkannt. Grundlage des Teiges sind Mehl und Eiswasser, je nach Rezept kommen noch Eier, Backpulver und Salz hinzu.

Die Zubereitung von Tempura erfolgt ganz einfach, indem Mehl und Wasser mit Stäbchen leicht verrührt werden, sodass keine Klumpen zurückbleiben. Die Knusprigkeit der zarten Kruste, die Tempura auszeichnet, hängt von der Kälte des Wassers ab. Das Mehl in der Mischung sollte auch nicht zu stark vermischt werden, da dies zu einem zähen Teig führt. In diese Mischung werden Fleisch-/Gemüse-/Fischstücke getaucht und frittiert, bei der Ölwahl empfehlen wir Kokosöl.

Das Rezept für das einfachste Tempura:

Zutaten:

  • 1 Tasse Mehl Typ 850
  • 1 bis 1 und 1/4 Tassen Eiswasser
  • 1/3 Teelöffel Meersalz

Zubereitung:

  • Alle Zutaten miteinander vermischen

Ideen für Tempura-Gemüse:

tempura mahune tempura mahune

  • Karotten in Stifte geschnitten
  • Blumenkohl und Brokkoli in Scheiben geschnitten
  • Karotten- und Petersilienblätter
  • Weiße Teile (Stängel) vom Mangold
  • Ganze Schoten (Oberteil abgeschnitten) 
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