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Reisnudeln bestehen aus nur zwei Zutaten – weißem Reismehl und Wasser – und sind am häufigsten in asiatischen Lebensmittelgeschäften zu finden. Vielseitige Nudeln können gebraten, in Suppen oder mit verschiedenen Soßen verwendet werden. Die zartere Textur und der feinere Geschmack von Weizennudeln sind nicht der einzige Unterschied zwischen diesen beiden Nudelsorten. Reisnudeln haben einen sehr geringen Fettgehalt und sind glutenfrei.
Reisnudeln haben sehr wenige Kalorien, enthalten Eiweiß und Ballaststoffe und der Zuckeranteil ist vernachlässigbar. Außerdem enthalten diese Nudeln einen sehr geringen Anteil an Kohlenhydraten und Fett. Allerdings sollte man bedenken, dass es durch die Kochmethode zu einer Fettzunahme kommen kann. Wenn man sie beispielsweise in der Pad-Thai-Variante kocht und frittiert, steigt der Fettgehalt deutlich an, da die Reisnudeln das Fett des Kochguts aufsaugen. Wenn Sie möchten, dass der Fettgehalt vernachlässigbar gering bleibt, kochen Sie sie in Suppen oder dämpfen Sie sie mit Gemüse. Es hängt also alles von der Zubereitungsmethode ab.
Reisnudeln sind von Natur aus glutenfrei. Wer an Zöliakie leidet oder empfindlich auf Gluten reagiert, sollte diese Pasta in seinen Speiseplan aufnehmen.
Zutaten:
Reis 90 %, Wasser.
Zubereitung:
Vor Gebrauch 30 - 45 Minuten in kaltem oder warmen Wasser einweichen lassen.
Aufbewahrung:
An einem trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
Mindestens haltbar bis/LOT-Nummer:
Vermerk auf der Verpackung.
Auf den Markt gebracht von:
Galleria Internazionale d.o.o., Predavčeva 6, 10000 Zagreb, Kroatien
pro 100 g | |
Energie | 1520 kJ / 358 kcal |
Fett | 0,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 81 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 7 g |
Salz | 0 g |
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