StartseiteRezepteAmaranth-Eintopf – einfaches & nährstoffreiches Rezept
Hauptmahlzeit

Amaranth-Eintopf – einfaches & nährstoffreiches Rezept

Amaranth-Eintopf
Alle Rezepte
18. Februar 2016.

Amaranth-Eintopf – ein einfaches und ballaststoffreiches Rezept

Dieser nährstoffreiche Amaranth-Eintopf ist einfach zubereitet, sättigend und ideal als warmes Löffelgericht für die bewusste Küche.  Amaranth überzeugt durch seinen hohen Gehalt an Eiweiß, Kohlenhydraten, den Vitaminen B1 und E sowie Mineralstoffen. Im Gegensatz zu den meisten Getreidesorten ist er zudem glutenfrei. Genau deshalb eignet er sich für eine Vielzahl an Gerichten – von Beilagen bis hin zu wärmenden Eintöpfen.

Besonders lecker ist Amaranth als cremiger Eintopf – ein einfaches und sättigendes Gericht, das besonders an kalten Tagen gut schmeckt.

Amaranth-Eintopf – Rezept

Zubereitung:

  1. Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
  2. Mit Wasser ablöschen, passierte Tomaten und alle Zutaten außer Pfeffer und Basilikum hinzufügen.
  3. Gut umrühren, bei Bedarf noch etwas Wasser oder passierte Tomaten zugeben, zudecken und 30 bis 45 Minuten köcheln lassen, bis Amaranth und Gerste gar sind.
  4. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Pfeffer, Basilikum und weiteren Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
  5. Heiß servieren und genießen.

Rezept eingereicht von Danica Delić im Rahmen des Gewinnspiels „Rezept einsenden“

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...

Verfügbare Zahlungsmethoden

Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen:

  • Barzahlung bei Lieferung
  • Kartenzahlung
  • Banküberweisung (Zahlschein/Vorkasse)
  • Online-Banking
  • Keks Pay  
  • Google Pay  
  • Apple Pay