StartseiteRezepteBrot-RezepteBrötchen mit Hüttenkäse – einfaches Rezept für jeden Tag!
Snack - Herzhaft

Brötchen mit Hüttenkäse – einfaches Rezept für jeden Tag!

Brötchen mit Hüttenkäse
Alle Rezepte
26. April 2018.

Hüttenkäse zählt zu den beliebtesten Lebensmitteln für Fitnessbewusste – doch pur mögen ihn viele nicht, da er ihnen zu trocken, zu mild und einfach unspektakulär ist. In diesem Rezept ist er jedoch das genaue Gegenteil! Mit nur zwei zusätzlichen Zutaten verwandelt er sich in köstliche, goldbraune Brötchen, die sich perfekt als Snack, Abendessen oder Knabberei für Gäste eignen.

Wenn Sie außerdem glutenfreies Mehl verwenden, sind diese Brötchen für alle Generationen und Ernährungsweisen geeignet!

Brötchen mit Hüttenkäse – Rezept

Zubereitung:

  1. Den Hüttenkäse mit allen Zutaten gut vermengen und den Teig etwa 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Anschließend den Teig ausrollen und mit Plätzchenausstechern oder einem Glas in die gewünschte Form schneiden.
  3. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Nach Belieben mit Lieblingssaaten bestreuen oder mit etwas verquirltem Ei bestreichen.
  5. Etwa 15 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun und knusprig sind.

Tipp: Sie schmecken besonders gut, wenn sie warm serviert werden – pur oder mit einem leichten Aufstrich!

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...