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Snack - Herzhaft

Knusprige Hafer-Cracker – einfach und lecker!

Cracker am Teller mit Dip
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19. März 2019.

Hafer ist ein kleines Getreide mit einem unglaublichen Nährwert. Gesunde Hafercracker eignen sich hervorragend als Frühstück oder Snack, ohne dass Sie dabei zunehmen – falls Sie mehr über Hafer erfahren möchten, lesen Sie unseren Artikel: Haferflocken und ihre Vorteile.

Möchten Sie knusprige Cracker selbst backen?

Neben Hafermehl sorgen Sesam oder Leinsamen für eine knusprige Kruste. Auch wenn es auf den ersten Blick kompliziert erscheint, ist die Zubereitung von Crackern zu Hause ganz einfach. So können Sie sie ganz nach Ihrem Geschmack zubereiten und sind sicher, dass Sie auf unnötige Zusatzstoffe verzichten, deren Wirkung auf den Körper oft unklar ist.

Wenn Sie das nächste Mal im Supermarkt vor den Crackerregalen stehen, denken Sie: „Die kann ich auch machen“ – denn das können Sie wirklich. Nur wenige Zutaten genügen, um Cracker zuzubereiten. Diese mit Hafermehl sind in einer halben Stunde fertig.

Hafermehl ist reich an Mikronährstoffen, die für die normale Körperfunktion wichtig sind. Es wird nicht nur als Ersatz für herkömmliches Weizenmehl verwendet, sondern auch bei der Zubereitung von Pfannkuchen und Frikadellen, zum Andicken und für die Herstellung dieser leckeren Snacks.

Cracker sind der perfekte Brotersatz!

Sie sind ein toller Snack für Freunde und eine tolle Grundlage für deine Lieblingsaufstriche.

Hafer enthält Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Mineralstoffe, Salz, Stärke und Zucker. Die Kohlenhydrate in gesunden Crackern liefern Ihnen eine konstante Energiequelle – ganz ohne plötzliche Blutzuckerschwankungen und Hungergefühle.

Knusprige Hafer-Cracker – Rezept

Die Zutatenliste finden Sie oben rechts auf dieser Seite.

Zubereitung:

  1. Mehl, Leinsamen, Salz und fein gehackten Rosmarin vermischen.
  2. Wasser und Öl getrennt verrühren und nach und nach das Mehl hinzufügen.
  3. Die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen, bis sie eindickt. Dann auf ein Backblech geben und mit einem Teigschaber möglichst dünn verteilen.
  4. Bei 180°C – 20 Minuten backen, dann mit einem Pizzaschneider schneiden und für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben.

Sie können das Grundrezept nach Belieben mit Knoblauchpulver, Parmesan, Pfeffer und zahlreichen weiteren Gewürzen verfeinern oder eine süße Variante mit Zucker und Zimt zubereiten.

YumYum, danke für das Rezept! 

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