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Beilage

Proteinbrot ohne Mehl – Nährstoffbombe direkt aus dem Ofen

Proteinbrot ohne Mehl aus dem Ofen
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12. März 2016.

Wir alle lieben Brot und vermissen es oft in manchen Gerichten.  Leider ist Brot oft der Grund für Gewichtszunahme. Glücklicherweise können viele nahrhafte Zutaten das Mehl ersetzen und einem gewöhnlichen Brot so ein ganz neues Aussehen verleihen.

In diesem Rezept wird das Mehl durch Haferkleie ersetzt. Haferkleie ist extrem ballaststoffreich, enthält von Natur aus wenig Cholesterin und Natrium und ist eine gute Quelle für Eiweiß, Eisen, Magnesium, Phosphor, Selen und Vitamin B1. Wenn wir die Kleie mit ein paar weiteren guten Zutaten vermischen, erhalten wir ein gesundes, proteinreiches Brot, das sehr lecker und sättigend ist.

Mehlfreies Proteinbrot – Rezept

Zubereitung:

  1. Eier, Käse, Salz und Backpulver mit einem Schneebesen gut verrühren.
  2. Dann fügen Sie die Kleie hinzu und heben Sie sie gründlich unter die Masse.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Brotform geben und nach Belieben Körner hinzufügen.
  4. Eine Stunde bei 170 Grad backen.

*Aufgrund seiner Zutaten sollte das Brot im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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