StartseiteRezepteBrot-RezepteSüßkartoffel-Flatbreads mit nur zwei Zutaten
Beilage

Süßkartoffel-Flatbreads mit nur zwei Zutaten!

Süßkartoffel-Flatbreads mit nur zwei Zutaten!
Alle Rezepte
11. Oktober 2018.

Weicher als Tortillas und einfacher zuzubereiten als Pizzateig? Diese Süßkartoffel-Flatbreads sind wahre Alleskönner in der Küche. Sie passen hervorragend zu Dips, Aufstrichen oder Gemüsefüllungen. Noch besser wird es, wenn sie in einer gesünderen Variante zubereitet werden. Mit Süßkartoffeln!

Wenn Sie diese noch nicht probiert haben, wird es höchste Zeit. Die vielseitige Knolle verleiht den Flatbreads eine wunderbar weiche Textur und eine leicht süßliche Note. In der Pfanne gebacken, lassen sich die Brote nach Belieben belegen – wie eine Mini-Pizza – oder kurz im Ofen überbacken. Ein einfaches Rezept mit großem Geschmack!

Süßkartoffel-Flatbreads – Rezept

Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln schälen und weich kochen.
  2. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zu Püree zerdrücken.
  3. Nach dem Abkühlen Mehl hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten und in 8 Stücke teilen.
  5. Jedes Stück dünn ausrollen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten etwa 1 Minute backen.
  6. Warm servieren – am besten mit etwas Butter und einer Prise Salz.

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...