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Bohnen-Eintopf mal anders – traditionell trifft auf kreativ

Bohnen-Eintopf
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19. Januar 2018.

Seitan ist dank seines niedrigen Energiegehalts eine beliebte Zutat in der Diätküche. 100 Gramm Seitan enthalten etwa 100 Kalorien, 2 Gramm Kohlenhydrate und 1,78 % Fett und liefern dennoch Vitalität und Kraft. Er ist schnell zubereitet, schmackhaft und leicht. In diesem Fall in Kombination mit ebenso köstlichen Bohnen.

Ob Sie Vegetarier sind oder nicht

...ersetzen Sie die für klassische Bohneneintöpfe typischen Rippchen durch geräucherten Seitan und probieren Sie eine Kombination, die Winterkälte und Hunger gleichermaßen besiegt.

Bohnen-Eintopf – Rezept

Zubereitung:

  1. Die Bohnen über Nacht einweichen und in etwas Wasser vorkochen. Dabei nach und nach Wasser nachgießen.
  2. Wenn die Bohnen halb gegart sind, abgießen. In Olivenöl Knoblauch und fein gehackte Karotten anschwitzen.
  3. Mit einer Tasse Wasser ablöschen, einige Minuten köcheln lassen und anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Dann die gewürfelten Stücke geräucherten Seitans, ein Lorbeerblatt, die halb gegarten Bohnen, Gewürze und zwei Tassen Wasser hinzufügen.
  5. Alles zusammen 15 bis 20 Minuten unter Rühren weiterkochen.

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