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Gemüse-Bratlinge mit Flohsamenschalen – ganz ohne Mehl!

Gemüse-Bratlinge
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29. August 2016.

Die löslichen Ballaststoffe in Flohsamenschalen können den Cholesterinspiegel senken, die Verdauung regulieren, Durchfall und Verstopfung lindern sowie das Reizdarmsyndrom, Hämorrhoiden und andere Verdauungsstörungen mildern.

100 g Flohsamenschalen enthalten 350 kcal, die allein aus Kohlenhydraten stammen, davon sind etwa 71 g Ballaststoffe. Sie enthalten weder Eiweiß noch Fett. Die kalorienarmen Flohsamenschalen (auch in Pulverform erhältlich) sind reich an Ballaststoffen und somit ideal für die Zubereitung gesunder Mahlzeiten.

Mehlfreie Gemüse-Bratlinge

Zubereitung:

  1. Zucchini oder Aubergine schälen, reiben und salzen.
  2. Nach einigen Minuten das ausgetretene Wasser abgießen. Alle Zutaten hinzufügen und kurz ruhen lassen.
  3. Die Masse ist etwas dickflüssiger als Pfannkuchenteig. Mit einem Pfannenwender in einer Pfanne mit erhitztem Kokosöl braten.
  4. Auf einer Seite braten, bis die Ränder braun werden, dann wenden.
  5. Heiß servieren.

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