StartseiteRezepteGeröstete Kichererbsen – die herzhafte Snackidee
Snack - Herzhaft

Geröstete Kichererbsen – die herzhafte Snackidee

Geröstete Kichererbsen
Alle Rezepte
09. Juli 2024.

Wussten Sie, dass sich aus gekochten Kichererbsen ein perfekter, knuspriger Snack zubereiten lässt?

In Ländern wie dem Iran, Algerien oder der Türkei sind geröstete Kichererbsen eine traditionelle Knabberei, die dort genauso beliebt ist wie bei uns Chips oder Erdnussflips. Probieren Sie es doch beim nächsten Filmabend oder Treffen mit Freunden aus: Knusprige Kichererbsen sind eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Snacks.

Geröstete Kichererbsen – Rezept

Zubereitung:

  1. Kichererbsen kochen und abtropfen lassen, anschließend leicht abtupfen.
  2. Mit Gewürzen nach Wahl (z. B. Curry, Chili, Salz, Kreuzkümmel) würzen und mit Olivenöl vermengen.
  3. Im Backofen bei 200°C etwa 20 bis 30 Minuten rösten, dabei das Blech zwischendurch schütteln. Die Kichererbsen sind fertig, wenn sie goldbraun, außen knusprig und innen weich sind.

Tipp: Wenn es schnell gehen soll, können Sie auch Kichererbsen aus der Dose verwenden. Diese sollten Sie gut abgießen, mit Wasser abspülen und anschließend gründlich mit Küchenpapier trocknen. Lassen Sie sie danach noch einige Minuten ruhen, damit sie vollständig trocken sind, bevor Sie sie in den Ofen geben.

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt’s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interssieren...

Verfügbare Zahlungsmethoden

Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen:

  • Barzahlung bei Lieferung
  • Kartenzahlung
  • Banküberweisung (Zahlschein/Vorkasse)
  • Online-Banking
  • Keks Pay  
  • Google Pay  
  • Apple Pay