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Aromatische Mandelkekse mit cremiger Füllung – für besondere Genussmomente

Aromatische Mandelkekse mit cremiger Füllung – für besondere Genussmomente
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30. November 2025.

Entweder man liebt Marzipan – oder eben nicht. Wenn Sie zu den Marzipan-Liebhabern gehören, dann sollten Sie dieses spektakuläre Rezept auf keinen Fall verpassen. Es bringt nicht nur an Festtagen, sondern immer dann, wenn Sie Lust auf etwas besonders Köstliches haben.

Die gefüllten Mandelkekse mit Marzipan sind kleine Leckerbissen, die wunderbar zu Kaffee oder Tee passen. Sie können nach einem reichhaltigen Mittagessen als leichtes Dessert genossen oder einfach heimlich aus der Keksdose gegessen werden.

Sie sind zart, aromatisch und ein köstlicher Beweis dafür, dass feines Gebäck nicht kompliziert sein muss, um zu begeistern. Dank der unkomplizierten Zubereitung eignen sie sich zudem ideal, um gemeinsam mit der Familie zu backen – mit viel Lachen, guter Stimmung und dem obligatorischen Ausschlecken der Küchenutensilien.

Und noch ein Vorteil: Diese Kekse eignen sich hervorragend als Geschenk. Einfach ein paar Stück in Kartonschachteln oder recycelte Gläser füllen, dekorieren und Liebhaber feiner Aromen überraschen.

Mandelkekse mit cremiger Füllung – Rezept

Zubereitung:

  1. Die Marzipanmasse zu kleinen Kugeln bzw. Scheiben von ca. 5 g formen.
  2. Zucker und Frischkäse mit einem Spatel zu einer dicken Paste verrühren. Anschließend Butter, Öl, Ei, Vanille und Mandelaroma hinzufügen und mit einem Schneebesen glattrühren.
  3. Dinkelmehl, Mandelmehl und Backpulver einarbeiten.
  4. Je einen Esslöffel Teig (ca. 30 g) abnehmen, zwischen den Händen flachdrücken, eine Marzipankugel in die Mitte legen und den Teig zu einer Kugel formen.
  5. Jede Teigkugel in Mandelblättchen oder gehackten Mandeln wälzen.
  6. Bei 180°C etwa 12 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, bevor die Kekse serviert werden.

Badem keksi punjeni marcipanom

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