StartseiteRezepteGesunde DessertsGlutenfreie Kekse – in nur 20 Minuten fertig
Snack - Süß

Glutenfreie Kekse – in nur 20 Minuten fertig

Kekse
Alle Rezepte
14. Oktober 2022.

Hausgemachte glutenfreie Kekse? Kein Problem!

Mit diesem einfachen und kreativen Rezept erfüllt der Duft frischer Plätzchen Ihr Zuhause – fast wie damals bei Oma. Nur mit einem kleinen Unterschied: Mit Omas Rezept hat dieses hier nicht viel zu tun. Egal, ob Sie sich glutenfrei ernähren müssen oder einfach gerne Neues ausprobieren – diese Kekse sind genau das Richtige für Sie! 

Und wenn Sie denken, dass Sie wegen Ihrer Ernährung auf süße Lieblingssnacks verzichten müssen: Keine Sorge, auch dann sind diese Kekse ein Volltreffer.

Also, keine langen Worte – legen Sie alles beiseite, nehmen Sie sich 20 Minuten Zeit und starten Sie Ihre knusprige Mission: Kekse!

Glutenfreie Kekse – Rezept

Zubereitung:

  1. Gemahlene Chiasamen mit Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
  2. Trockene und flüssige Zutaten separat vermischen.
  3. Flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben (inklusive Chia-Gel) und alles mit den Händen gut verkneten.
  4. Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Jede Kugel mit dem Boden eines Glases leicht flach drücken.
  6. Kekse ca. 15 Minuten bei 180°C backen.
  7. Nach Belieben mit geschmolzener Schokolade überziehen.

Tipp: Statt Chiasamen können Sie auch gemahlenen Leinsamen verwenden. Vollkorn-Reismehl lässt sich problemlos durch normales Reismehl ersetzen.

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...

Verfügbare Zahlungsmethoden

Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen:

  • Barzahlung bei Lieferung
  • Kartenzahlung
  • Banküberweisung (Zahlschein/Vorkasse)
  • Online-Banking
  • Keks Pay  
  • Google Pay  
  • Apple Pay