StartseiteRezepteGesunde DessertsGlutenfreie Nusskekse – der Hit in dieser Weihnachtssaison!
Snack - Süß

Glutenfreie Nusskekse – der Hit in dieser Weihnachtssaison!

Glutenfreie Nusskekse
Alle Rezepte
30. November 2024.

Genießen Sie den perfekten Geschmack hausgemachter Kekse, die den warmen Duft frisch gemahlener Nüsse verströmen – und das ganz ohne Gluten!

Diese Walnusskekse sind ein echter Genuss für alle, die knusprige, aber zugleich zart-weiche Gebäcke lieben. Ideal zu einer Tasse Kaffee oder als kleiner, süßer Energieschub zwischendurch. Der intensive Geschmack der Walnüsse und die feine Süße des Rohrzuckers machen jeden Bissen zu einem kleinen Fest der Aromen.

Dank der hochwertigen Zutaten von Nutrigold sind diese Kekse die perfekte Wahl für alle, die sich glutenfrei ernähren, aber nicht auf vollen Geschmack verzichten möchten. Eine feine Vanillenote und cremige Butter verleihen den Keksen ihre unverwechselbare Textur – außen leicht knusprig, innen wunderbar weich.

Ob als Leckerei für Gäste oder für den eigenen Genussmoment – diese Walnusskekse bringen pure Freude in jede Kaffeepause!

Glutenfreie Walnusskekse – Rezept

Zubereitung:

  1. Glutenfreie Mehlmischung, gemahlene Walnüsse, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  2. Kalte Butter in Stückchen hinzufügen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  3. Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann auf einer bemehlten Fläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 8 bis 10 Minuten backen.
  6. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...