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Snack - Süß

Marmorkuchen ohne Mehl & Zucker: Festliche Genussidee!

Marmorkuchen ohne Mehl & Zucker
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14. Dezember 2022.

Aromatische Alternative für die Weihnachtszeit!

Herbst und Winter wecken ganz unterschiedliche Emotionen in uns – vor allem solche, die uns an Familie, die Wärme unseres Zuhauses, vertraute Menschen und gutes Essen erinnern. Einen besonderen Zauber haben dabei die Düfte von Speisen, die wir schon als Kinder geliebt haben – insbesondere von Kuchen, die unsere Großmütter mit viel Liebe gebacken haben. Einer dieser Klassiker ist der Marmorkuchen!

Kaum ein Kuchen steht so sehr für die Feiertage, für Gemeinschaft und für gemütliche Stunden zu Hause. Und doch gab es bisher keine Keto-Variante von ihm. Wenn Sie Lust auf ein traditionelles Dessert in einer modernen, leichteren Interpretation haben, ist dieses Rezept genau das Richtige. Bereiten Sie die Zutaten vor und starten Sie in ein genussvolles Keto-Backabenteuer!

Marmorkuchen ohne Mehl & Zucker – Rezept

Zubereitung:

  1. Verrühren Sie Eier, Vanillearoma, Erythrit, Kokosöl und die Hälfte der Kokosmilch mit einem Schneebesen.
  2. Geben Sie Mandel- und Kokosmehl, Backpulver, Salz und Orangenschale hinzu.
  3. Teilen Sie die Masse in zwei Portionen. Unter eine Hälfte das Kakaopulver und die restliche Kokosmilch rühren.
  4. Füllen Sie den Teig abwechselnd – eine Schicht helle Creme, dann eine dunkle – in eine Kastenform und bestreuen Sie die Oberfläche mit Mandelblättchen.
  5. Bei 180 Grad 50 bis 55 Minuten backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, idealerweise über Nacht, bevor Sie ihn anschneiden.

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