StartseiteRezepteGesunde DessertsSchokoladentorte mit Maronen – ein herbstlicher Genuss!
Snack - Süß

Schokoladentorte mit Maronen – ein herbstlicher Genuss!

Schokoladentorte mit Maronen
Alle Rezepte
03. November 2022.

Wer Schokolade und Maronen liebt, wird dieses Dessert lieben – ein Genussmoment für sie, ihn und alle, die süße Köstlichkeiten schätzen. Mit dem ersten Morgennebel und den häufigeren Regenschauern kündigt sich die ruhigere Jahreszeit an – Herbst und Winter. Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken und die Natur legt ihr sommerliches Kleid ab. Doch gerade in dieser Übergangszeit zeigt sie sich in ihrer farbenfrohen Pracht, die viele als den „goldenen Herbst“ bezeichnen. An diesen kühlen Tagen schenkt uns die Natur die Marone, eine echte Herbstfrucht und Symbol der Jahreszeit.

Und was lieben wir in dieser Jahreszeit besonders? Richtig, Desserts, die schon beim Backen nach Geborgenheit duften und beim Genießen ein wohliges Gefühl schenken. Die Maronen-Schokoladentorte ist ein wahres Geschmackserlebnis – kräftig, süß & unglaublich aromatisch!

Schokoladentorte mit Maronen – Rezept

Zubereitung:

  1. Maronen (gekocht oder gebacken) in einem Mixer fein pürieren.
  2. Schokolade mit einer Prise Salz über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und das Eigelb mit der weichen Butter und dem Zucker cremig rühren.
  4. Vanillearoma und geschmolzene Schokolade hinzufügen.
  5. Die pürierten Maronen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in einer 20 cm großen Backform ca. 50 Minuten bei 180°C backen.
  7. Abkühlen lassen und mit gemahlenen Maronen bestreuen.

Guten Appetit!

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...