StartseiteRezepteHerzhaft & SalzigFamilienrezept: Spinatrollen mit Hüttenkäse
Snack - Herzhaft

Familienrezept: Spinatrollen mit Hüttenkäse

Spinatrollen mit Hüttenkäse
Alle Rezepte
18. Juli 2022.

Kleine Spinat-Röllchen – perfekt für Groß & Klein!

Sie sind der ideale schnelle Snack, wenn sich spontan Gäste ankündigen, aber auch ein tolles Frühstück, Abendessen oder leichtes Mittagessen. Und das Beste: Sie sind so mild und nährstoffreich, dass sie auch für Babys ab 11 Monaten bestens geeignet sind.

Neben Spinat können Sie natürlich auch anderes Gemüse verwenden – Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Aber probieren Sie unbedingt diese grüne Variante: Sie schmeckt herrlich frisch und wird selbst den kleinsten Feinschmeckern (ja, den Babys!) schmecken. Wenn Sie schon einmal eine Kindergeburtstagsfeier mit vielen kleinen Gästen organisiert haben, wissen Sie, wie wertvoll jede freie Minute ist. Diese „Röllchen” sind dabei ein echter Retter: Sie sind schnell zubereitet, gesund und lecker, sodass sich jede beschäftigte Mama sofort in dieses einfache, geniale Gericht verlieben wird.

Spinatrollen mit Hüttenkäse – Rezept

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Je nach Konsistenz etwas Wasser oder Mehl hinzufügen.
  3. In einer beschichteten Pfanne wie Pfannkuchen ausbacken – ca. 3 Minuten pro Seite, bis sie leicht goldbraun sind.
  4. Die fertigen Pfannkuchen mit körnigem Frischkäse (Magerstufe) bestreichen, aufrollen und in kleine Röllchen schneiden.

Tipps:

  • Der Hüttenkäse kann durch Frischkäse oder griechischen Joghurt ersetzt werden.
  • Alternativ können Sie die Masse in eine Backform gießen und im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen – anschließend aufrollen und in Scheiben schneiden.

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...