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Herzhaftes Püree mit Grünkohl – einfach und raffiniert

Püree mit Grünkohl
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26. Februar 2021.

Wenn wir an Grünkohl denken, dann denken wir als Erstes daran, dass er ein äußerst gesundes und für alle leicht zugängliches Lebensmittel ist. Grünkohl ist zwar das ganze Jahr über erhältlich, seine Hochsaison liegt jedoch im späten Herbst und frühen Frühling. Die Blätter sollten frisch sein und dürfen keine Anzeichen von Verfärbungen oder Feuchtigkeitsverlust aufweisen.

So haben Sie Grünkohl noch nie probiert!

Hat man den richtigen Kohlkopf gefunden, lässt er sich wunderbar als Püree zubereiten. Serviert man ihn gemeinsam mit Kartoffeln und Knoblauch, entsteht eine köstliche Beilage für die ganze Familie.

Viele Kinder würden wohl nicht behaupten, dass Grünkohl zu ihren Lieblingsspeisen gehört. Doch dieses Gericht hat das Potenzial, ihre Meinung zu ändern! Ob klassisch mit Kartoffeln und Olivenöl, als gefüllte Röllchen oder als Gemüsefrikadellen – Grünkohl kann sogar überzeugte Fleischliebhaber überraschen.

Und genau in diese Kategorie passt auch dieses aromatische Püree.

Püree mit Grünkohl – Rezept

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Knoblauch in Alufolie geben, mit Olivenöl beträufeln und ca. 20 Minuten weich rösten.
  2. In einem Topf Sojamilch, Kartoffeln und etwas Salz zum Kochen bringen. Sobald es kocht, die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.
  3. In einer Pfanne den Grünkohl in etwas Olivenöl 3 bis 4 Minuten anbraten.
  4. Wenn die Kartoffeln weich sind, abgießen, dabei aber die Kochflüssigkeit aufbewahren.
  5. Die Kartoffeln zerstampfen und nach und nach etwas Sojamilch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Knoblauch und den Grünkohl unterheben und alles nochmals gut stampfen.
  6. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Und ja, Sie müssen nicht nur bei dieser gesunden Beilage bleiben – wir haben noch viele weitere tolle Ideen für Sie:

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