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Kohl aus dem Ofen – Leichte Beilage mit viel Geschmack

Kohl aus dem Ofen – Leichte Beilage mit viel Geschmack
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15. November 2019.

Wir essen Kohl in Eintöpfen, Salaten oder sogar eingelegt. Aber wie wäre es mit gebackenem Kohl?

Frühlingskohl eignet sich hervorragend für Salate, frischer Herbstkohl kann gedünstet oder gebacken werden und Sauerkraut passt zu jeder Mahlzeit. Für diese Vorschläge kann man sowohl Rotkohl als auch Grünkohl verwenden, es gibt keinen Unterschied.

Wir haben uns in diesem Herbst für den Ofen entschieden.

Normalerweise servieren wir ihn auf einem Salat, aber dieser gebratene Kohl ist auch eine tolle Beilage!

Ob man Kohl mag oder nicht, in einem Punkt sind sich alle einig: Aufgrund seines hohen Nährwerts und seiner Verfügbarkeit ist er ein unverzichtbarer Bestandteil der Wintermahlzeiten.

Besonders gut schmeckt er in einem Eintopf mit Quinoa!

Kohl oder Grünkohl ist ein beliebtes Gericht auf unseren Tischen, vor allem in eingelegter Form.

Aber wussten Sie, dass er auch ein sehr wirksames und preiswertes Heilmittel gegen viele Beschwerden ist?

Hundert Gramm roher Kohl enthalten bis zu 42mg Vitamin C. Kein Wunder also, dass er an Tagen, an denen es uns nicht so gut geht, auf dem Speiseplan steht. Unsere Großmütter haben an solchen Tagen oft Kohlsaft getrunken. Diese aromatische, mild schmeckende Flüssigkeit wird in der Volksmedizin seit langem als Allheilmittel eingesetzt. Kohlgurken enthalten große Mengen der Vitamine B, C, E und K sowie Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Phosphor, Schwefel, Eisen, Zink, Magnesium und Kupfer.

Ob gesund oder krank, eines ist sicher: Gebratener Kohl muss so schnell wie möglich auf den Tisch.

Kohl aus dem Ofen – Rezept

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Den Kohl in Scheiben schneiden und jede Scheibe mit Ghee bestreichen.
  3. Auf jede Scheibe etwas gehackten Knoblauch geben, würzen und 20 Minuten in den Ofen schieben.
  4. Jedes Stück umdrehen und von der anderen Seite weitere 20 Minuten backen.

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