Kundenservice
Parmigiana ist ein traditionelles italienisches Gericht mit Auberginen, das in ganz Italien beliebt ist. Je nachdem, aus welchem Teil des Landes das Rezept stammt, gibt es zahlreiche regionale Varianten.
Wir haben uns für die sizilianische Version entschieden – mit etwas leichteren Zutaten!
Parmigiana di melanzane, auch bekannt als melanzane alla parmigiana oder einfach Parmigiana, ist ein echter italienischer Klassiker. Dabei handelt es sich um einen überbackenen Auflauf aus Auberginen, Tomatensauce, Parmesan, Mozzarella (oder Scamorza) und Basilikum. Es gibt viele Theorien darüber, wie die Auberginen am besten zubereitet werden: Ob man sie in Ei taucht und dann in Öl brät oder nur in Mehl wendet?
Wir haben uns entschieden, das Frittieren ganz zu vermeiden, um eine leichtere und bekömmlichere Variante zu erhalten. Auberginen enthalten sehr wenig Fett und haben nur 16 Kalorien pro 100 Gramm. Deshalb eignen sie sich ideal für leichte Mahlzeiten und Diäten. Durch ihren hohen Wassergehalt unterstützen sie zudem verschiedene Körperfunktionen und sind die perfekte Basis für ein besonderes, aromatisches Gericht, das Ihnen garantiert schmecken wird.
Zubereitung:
Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik! Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.
Das könnte Sie auch interessieren...
Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen: