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Parmigiana alla Siciliana – der italienische Klassiker voller Geschmack

Parmigiana alla Siciliana
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17. Juni 2019.

Parmigiana – ein sizilianischer Klassiker!

Parmigiana ist ein traditionelles italienisches Gericht mit Auberginen, das in ganz Italien beliebt ist. Je nachdem, aus welchem Teil des Landes das Rezept stammt, gibt es zahlreiche regionale Varianten.

Wir haben uns für die sizilianische Version entschieden – mit etwas leichteren Zutaten!

Parmigiana di melanzane, auch bekannt als melanzane alla parmigiana oder einfach Parmigiana, ist ein echter italienischer Klassiker. Dabei handelt es sich um einen überbackenen Auflauf aus Auberginen, Tomatensauce, Parmesan, Mozzarella (oder Scamorza) und Basilikum. Es gibt viele Theorien darüber, wie die Auberginen am besten zubereitet werden: Ob man sie in Ei taucht und dann in Öl brät oder nur in Mehl wendet?

Wir haben uns entschieden, das Frittieren ganz zu vermeiden, um eine leichtere und bekömmlichere Variante zu erhalten. Auberginen enthalten sehr wenig Fett und haben nur 16 Kalorien pro 100 Gramm. Deshalb eignen sie sich ideal für leichte Mahlzeiten und Diäten. Durch ihren hohen Wassergehalt unterstützen sie zudem verschiedene Körperfunktionen und sind die perfekte Basis für ein besonderes, aromatisches Gericht, das Ihnen garantiert schmecken wird.

Parmigiana alla Siciliana – Rezept

Zubereitung:

  1. Die Auberginen in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden, von beiden Seiten leicht mit Olivenöl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. Den Ofen auf maximale Temperatur vorheizen und das Blech für 5 bis 7 Minuten hineingeben, bis die Auberginen etwas weicher werden.
  3. Herausnehmen und den Ofen anschließend auf 220°C einstellen.
  4. In einer Schüssel die Semmelbrösel, den Parmesan und 1 Esslöffel Olivenöl vermengen.
  5. Nun beginnen, die Schichten zu legen – zuerst etwas Marinara-Soße, dann Auberginenscheiben, wieder Marinara-Soße.
  6. Danach Mozzarella-Scheiben darauflegen und mit der Brösel-Parmesan-Mischung bestreuen.
  7. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  8. Im Ofen 25 bis 30 Minuten backen und in der Zwischenzeit die Spaghetti kochen.
  9. Wenn die Oberfläche goldbraun ist und der Käse schön geschmolzen ist, aus dem Ofen nehmen, portionieren und zusammen mit der Pasta servieren.

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