StartseiteRezepteHerzhaft & SalzigVegetarisches Carpaccio aus Roter Bete – aromatisch & leicht
Hauptmahlzeit

Vegetarisches Carpaccio aus Roter Bete – aromatisch & leicht

Carpaccio aus Roter Bete
Alle Rezepte
16. März 2023.

Es ist erstaunlich, wie elegant, aromatisch und vielseitig Rote Bete sein kann. Carpaccio aus Roter Bete ist ein hervorragendes vegetarisches Gericht. Es ist ausgesprochen einfach in der Zubereitung und zudem ein echter Blickfang auf dem Teller. Es eignet sich ideal als Vorspeise und macht sich ebenso gut als Beilage.

Doch was genau ist Carpaccio aus Roter Bete?

Carpaccio ist eine italienische Spezialität, die traditionell aus dünn geschnittenem, rohem Rindfleisch besteht und kalt serviert wird. Eine köstliche vegetarische Alternative dazu ist das Carpaccio aus Roter Bete. Dieses Gemüse-Carpaccio lässt sich wunderbar mit Olivenöl oder Balsamico-Essig verfeinern. Rote Bete harmoniert außerdem hervorragend mit Petersilie, Basilikum, Rucola, Feta und Pekannüssen.

Dieses erfrischende Carpaccio ist ein leichtes, elegantes Gericht und besonders gut geeignet, wenn Sie auf der Suche nach einer feinen vegetarischen Vorspeise sind, die sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt. Wenn Sie einen beeindruckenden, aromatischen und vegetarischen Gaumenschmaus servieren möchten, ist dieses Rote-Bete Carpaccio die perfekte Wahl. 

Carpaccio aus Roter Bete – Rezept

Zubereitung:

  1. Die Rote Bete schälen und mit einem flachen Hobel (z. B. für Weißkohl) in dünne Scheiben raspeln.
  2. Mit Öl, Essig und Zitronensaft marinieren.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Feta, frischen Kräutern und gerösteten Nüssen servieren.

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...