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Beilage

Kimchi Rezept – Das gesunde, traditionelle koreanische Gericht

Kimchi in einer Schüssel
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26. Juli 2023.

Die asiatische Küche hat vor Kurzem die Herzen – und Gaumen – der Menschen im Westen erobert! Kimchi ist ein traditionelles koreanisches Gericht aus eingelegtem Kohl, Gemüse und verschiedenen Gewürzen wie Knoblauch, Zwiebeln und Paprika. Es ist mit exotischen Aromen von fermentiertem Gemüse sowie aromatischen Gewürzen und Soßen verfeinert und schmeckt säuerlich-würzig. Es wird meist als Beilage zu Hauptgerichten gegessen, kann aber auch als leckere Ergänzung zu verschiedenen Gerichten verwendet werden.

Themenübersicht:

Was ist Kimchi und ist es gesund?

Koreaner lieben scharfe Gerichte, und Kimchi ist vielleicht ihr Favorit! Für viele von ihnen wäre eine Mahlzeit ohne Kimchi unvollständig, ja sogar undenkbar. Kimchi ist eine Art eingelegtes Gemüse, das in vielen Teilen der Welt zubereitet wird. Es ähnelt Sauerkraut und anderen eingelegten Gemüsesorten, wie sie auch in unserer Region zubereitet werden.

Es wird durch Fermentieren und Würzen von Kohl sowie anderem Gemüse wie Paprika und Karotten zubereitet. Der auf diese Weise zubereitete Kohl ist nicht nur äußerst gesund, sondern auch weich und knackig. Das wird Sie begeistern. Fermentierte Lebensmittel führen unserem Körper Probiotika zu, die für die Darmflora sehr wichtig sind.

Diese Mikroorganismen stärken unser Immunsystem, schützen den Darm vor Krebs, lindern Laktoseintoleranz und Rotaviren, verringern das Kariesrisiko, reduzieren das Reizdarmsyndrom, fördern die Hautreinigung, steigern die Energie, gleichen den Hormonhaushalt aus, verringern Infektionen und verbessern die Verdauung.

Kimchi wird besonders in den Wintermonaten als Beilage zu verschiedenen Gerichten mit Hülsenfrüchten und Getreide geschätzt, da es von innen wärmt.

Wo kann man Kimchi kaufen?

Wenn Sie nicht gerne kochen, können Sie in unserem Webshop hervorragendes Kimchi kaufen. Wenn Sie lieber durch die Stadt spazieren als am Computer zu sitzen, besuchen Sie uns doch in einer unserer Filialen. Eine Liste der Standorte finden Sie hier. P. S.: Wussten Sie schon, dass Sie bei Teilnahme an unserem Treueprogramm immer mindestens 5% Rabatt erhalten? Toll, oder? Weitere Informationen zum Loyalty Club finden Sie unter folgendem Link: Loyalty Club.

Kimchi – Rezept

Selbst gemachtes Kimchi eignet sich hervorragend als Beilage, als Zutat für Salate oder als Ergänzung für Sandwiches und gekochte Gerichte. Die Zutatenliste finden Sie rechts, die Zubereitung weiter unten.

Zubereitung:

  1. Die Kohlblätter auseinanderziehen und salzen.
  2. Bedecken Sie sie mit kaltem Wasser und lassen Sie sie acht Stunden oder über Nacht an einem kühlen Ort stehen.
  3. Spülen Sie die Kohlblätter anschließend gut ab und zerstampfen Sie sie, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Gießen Sie dann kochendes Wasser über die Gewürze und verrühren Sie die Mischung gut.
  4. Würzen Sie die Kohlblätter mit dieser Mischung.
  5. Geben Sie alles in ein großes Glas.
  6. Verschließen Sie das Glas mit Zellophan und lassen Sie es etwa zwei Tage im Kühlschrank stehen.
  7. Lassen Sie die Blätter abtropfen und schneiden Sie sie in kleinere Stücke.
  8. Geben Sie sie zurück in das Glas, in dem sie bis zum Servieren bleiben können.

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