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Beilage

Knusprige Bratlinge mit Linsen und Mozzarella

Bratlinge zum Essen!
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29. Mai 2023.

Linsen und Mozzarella – vereint zum perfekten Genuss

Genau! Wir müssen gar nicht erst nach dem Rezept fragen – denn die Kombination aus Lieblingshülsenfrüchten und käse kann nur gut sein.

Dieses Mal vereinen sich rote Linsen und Mozzarella zu einem Gericht, das Groß und Klein gleichermaßen begeistert: Bratlinge!

Bratlinge sind bei Groß und Klein beliebt: Sie sind knusprig, herzhaft und einfach lecker. Selbst diejenigen, die sonst kein Gemüse mögen, greifen hier gern zu. Mit etwas Sauce und frischem Salat sind sie im Handumdrehen zu einem leichten und ausgewogenen Mittag- oder Abendessen zubereitet. Und das Beste daran? Sie lassen sich ganz unkompliziert aus Zutaten zubereiten, die Sie wahrscheinlich schon zu Hause haben.

Wie wäre es dieses Mal mit roten Linsen, Mozzarella, Karotten und Sesamsamen für den Extra-Crunch? Dazu ein paar Gewürze – und fertig sind Ihre perfekten Bratlinge!

Bereit? Oder möchten Sie lieber eine andere Kombination ausprobieren:

Reste lassen sich immer wieder gut für neue Gerichte verwenden. Eine der schnellsten Möglichkeiten ist es, aus Getreide- und Gemüseresten Bratlinge zuzubereiten. Natürlich lassen sich auch ungewöhnliche Fruchtvariationen oder eine Kombination aus Käse und Hülsenfrüchten zubereiten. 

Bevor Sie jedoch mit der Zubereitung beginnen, sollten Sie noch eines wissen:

Nachdem Sie die Bratlinge geformt haben, legen Sie diese auf ein Tablett und lassen sie etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen. Dieser Schritt ist wichtig, da sich in dieser Zeit alle Zutaten gut vermischen. Überspringen Sie diesen Schritt also nicht. Das macht man schließlich auch bei der Zubereitung verschiedener Pfannkuchen. Sie werden überrascht sein, wie viel das ausmacht.

Sie wissen nicht, welcher Dip zu diesen köstlichen Bratlingen passt? Wir schon!

Popečci leća mozzarella

Knusprige Bratlinge – Rezept

Zubereitung:

  1. Linsen in einem halben Liter Wasser bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren weichkochen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
  2. Karotten und Mozzarella raspeln und zusammen mit ca. 50 g Semmelbröseln, dem kalten Linsenbrei, gehacktem Schnittlauch und Zwiebeln hinzufügen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
  4. Aus der Masse mit den Händen Kugeln formen und diese erst in Sesam-Semmelbröseln, dann in verquirlten Eiern und schließlich erneut in Bröseln wälzen. Anschließend die Kugeln mit den Händen flach drücken.
  5. Die Krapfen etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. 2 bis 3 Minuten in Öl frittieren oder 10 bis 12 Minuten im Backofen backen.
  7. Mit Sauce und Salat nach Wahl servieren.

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