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Er gehört zur Familie der Kreuzblütler, erinnert im Geschmack und in der Konsistenz an Brokkoli oder Kohl, ist jedoch etwas milder und süßer. Er ist reich an Vitamin C: Bereits eine Tasse gekochter Kohlrabi deckt einen großen Teil des empfohlenen Tagesbedarfs. Außerdem enthält er Kalium und liefert auch Vitamin E. Mit nur rund 27 Kalorien pro 100 Gramm zählt er zu den kalorienarmen Gemüsesorten.
Kohlrabi lässt sich vielseitig zubereiten: Als ganzes Gemüse muss er etwa 30 Minuten gekocht werden, in Scheiben geschnitten sind rund 10 Minuten ausreichend, bis er weich ist. Auch gedämpft, gedünstet oder im Ofen gebacken entfaltet er seinen feinen Geschmack.
Dank seiner Fähigkeit, Aromen anderer Zutaten aufzunehmen, eignet er sich hervorragend für vegetarische Gerichte. Er passt sowohl in Eintöpfe als auch in frische Salate. Wenn Sie eine gesunde Abwechslung zu klassischen Pommes frites suchen, probieren Sie Kohlrabi in dieser Form! Ob im Ofen gebacken oder in der Pfanne zubereitet – Kohlrabi-Pommes sind eine leichte und leckere Snack-Alternative!
Zubereitung:
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