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Quinoa ist glutenfrei und daher hervorragend für Zöliakie-Patienten geeignet. Zu den zahlreichen positiven Auswirkungen auf die Gesundheit zählen die Vorbeugung von Herz-Kreislauf Erkrankungen und Diabetes. Quinoa ist nicht nur gesund, sondern auch äußerst schmackhaft. Es passt zu den unterschiedlichsten Gerichten und lässt sich in unzähligen kulinarischen Kombinationen kreativ einsetzen.
Ja, Quinoa – das sogenannte Pseudogetreide – verzaubert uns Tag für Tag und bei jeder Mahlzeit aufs Neue.
Eine Tasse gekochtes Quinoa enthält rund 222 Kalorien, 4 g Fett, 39 g Kohlenhydrate und 5 g Ballaststoffe. Im Gegensatz zu vielen anderen Getreidesorten gilt Quinoa als besonders eiweißreich, da es – ähnlich wie Fleisch, Fisch oder Soja – alle essenziellen Aminosäuren in optimaler Menge liefert, die der Körper selbst nicht herstellen kann.
Ob in Salaten, als Beilage, in Suppen, Eintöpfen oder sogar auf Pizza – Quinoa ist vielseitig einsetzbar. Und jetzt begeistert es uns sogar in Form von köstlichen Pfannkuchen!
Zubereitung:
Da diese Pfannkuchen einen neutralen Geschmack haben, empfehlen wir herzhafte Füllungen. Mit etwas Zucker werden sie jedoch zum Dessert. Egal, für welche Variante Sie sich entscheiden, wir haben gesunde und leckere Füllungen für Sie:
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