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Pasta trifft Gemüse – himmlische Kombinationen für jeden Geschmack

Pasta mit Gemüse
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01. April 2016.

Gemüse & Pasta – die perfekte Kombination für einen leichten Genuss!

Gemüse und Pasta sind die ideale Kombination, wenn Sie eine gesunde und schnelle Mahlzeit möchten. Selbst Ernährungsexpert:innen empfehlen Gerichte mit Pasta und Gemüse, da sie leicht bekömmlich sind und nicht belasten. Doch es gibt bestimmte Saucen und Gemüsesorten, die besonders gut harmonieren und zusammen das perfekte Gericht ergeben.

Entdecken Sie im Folgenden die besten Kombinationen und Rezepte – aber Vorsicht, Sie könnten dabei Hunger bekommen! 

Spaghetti mit getrockneten Tomaten


Die Zutatenliste finden Sie oben rechts auf der Seite.

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten außer den Zucchini im Mixer pürieren.
  2. Die Zucchini in sehr feine Streifen schneiden – nur bis zum Teil mit den Kernen.
  3. Die Streifen kurz (ca. 30 Sekunden) in kochendes Wasser geben, herausnehmen und mit der gekochten Pasta sowie der zubereiteten Sauce vermengen.

Tipp: Zu dieser Sauce und den Zucchini passen am besten Dinkel-Vollkorn-Spaghetti oder Grüne Sojabohnen Spaghetti.

Auberginenwürfel mit Pasta

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Auberginen in Würfel schneiden und salzen, damit überschüssige Flüssigkeit austritt.
  2. Nach 20 Minuten abtupfen.
  3. Die Pasta in Salzwasser kochen.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Auberginen mit dem Paprikapulver etwa 5 Minuten anbraten.
  5. Gegen Ende den gehackten Knoblauch hinzufügen.
  6. Dann die geschnittenen Tomaten und den Oregano dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Sauce mit der gekochten Pasta vermengen.

Tipp: Zu dieser Sauce passen am besten kohlenhydratreduzierte Pastasorten wie: Fusilli oder Shirataki Spaghetti.

Grünes Glück auf dem Teller

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Pasta in Salzwasser mit zerdrücktem Knoblauch kochen.
  2. Eine halbe Tasse Kochwasser aufbewahren.
  3. Die Sojasahne erhitzen und die abgetropfte Pasta, den Basilikum, den Spinat und das Kochwasser hinzufügen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss mit Parmesan verfeinern.

Tipp: Zu dieser Sauce passen am besten Rote Linsennudeln oder glutenfreie Hülsenfrucht Pasta.

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