StartseiteRezepteRote Linsensauce in 15 Minuten – veganes Rezept für jeden Tag
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Rote Linsensauce in 15 Minuten – veganes Rezept für jeden Tag

Rote Linsensauce mit Nudeln
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27. August 2017.

Bereiten Sie die einfachste rote Linsensauce nach diesem Rezept zu!

Linsen harmonieren ausgezeichnet mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl sowie Schafs- und Ziegenkäse.

Sie können sie als Hauptgericht in Form eines Eintopfs oder einer Suppe, als Beilage, auf einem Salat, als Brotaufstrich oder, wie in diesem Fall, als Sauce servieren. Und genau deshalb lieben wir sie so sehr!

Im Gegensatz zu einigen anderen Hülsenfrüchten wie Sojabohnen, Erdnüssen und Kichererbsen sind Linsen fettarm. Sie enthalten erhebliche Mengen an Vitaminen und Mineralstoffen. Sie sind eine hervorragende Quelle für Thiamin, Vitamin B6, Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink. Außerdem sind sie eine gute Quelle für Riboflavin und Niacin sowie eine moderate Quelle für Folsäure und Kalzium.

Hier ist ein einfaches Rezept für Linsensauce, das sich für Pasta-, Lasagne- oder Cannelloni-Füllungen eignet. Es ist so einfach, dass sie vielleicht sieben Mal pro Woche auf Ihrem Speiseplan stehen wird.

Hier können Sie Bio-Rote Linsen kaufen!

Rote Linsensauce – Rezept

Zubereitung:

  1. Die Linsen in Wasser kochen, abgießen und in eine andere Schüssel geben. Dann zerstampfen, Öl hinzufügen und alles zusammen ca. 5 Minuten braten.
  2. Gehackte Zwiebeln, gehackte frische rote Paprika und Knoblauchpulver hinzufügen und weitere fünf Minuten braten.
  3. Etwas Wasser hinzufügen, umrühren und schließlich Tomatensauce, Paprikapulver, Curry sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles zusammen weitere zehn Minuten kochen lassen.

Anstelle von roten Linsen können Sie auch andere Linsensorten verwenden. Passen Sie dann aber die Kochzeit an, fügen Sie gegebenenfalls weitere Zutaten hinzu und achten Sie darauf, dass nichts überkocht. Zu dieser leckeren Sauce empfehlen wir Pasta aus der Bio-Fabrik.

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