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Schnelle Rosenkohlpfanne – gesund & in Minuten fertig

Rosenkohl
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12. Dezember 2017.

Rosenkohl – schnell gemacht und voller gesunder Nährstoffe

Wer weiß, wie man Rosenkohl richtig zubereitet, schwärmt begeistert von ihm und betrachtet ihn als kulinarische Delikatesse, auf die man keinesfalls verzichten sollte. Viele hingegen lehnen Rosenkohl ab, vermutlich, weil sie nicht wissen, wie man ihn richtig zubereitet oder womit man die kleinen grünen Köpfe kombinieren kann.

Wenn Ihnen gekochter Rosenkohl nicht schmeckt oder Sie den intensiven Geruch beim Kochen stört, probieren Sie ihn doch einfach mal in der Pfanne geröstet! So schmeckt er nicht nur deutlich aromatischer, sondern es geht auch schneller. Beim Rösten entfaltet sich der natürliche Zucker im Rosenkohl und karamellisiert leicht, wodurch er eine köstliche, fast nussige Note erhält.

In nur 5 Minuten ist ein absolut gesundes und leckeres Gericht fertig – also nichts wie hin zum Supermarkt!

Schnelle Rosenkohlpfanne – Rezept

Zutaten:

  • 300 g Rosenkohl
  • 1 TL Sojasauce
  • 50 ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

  1. Die äußeren Blätter des Rosenkohls schälen, waschen und halbieren.
  2. In einen Topf geben, Wasser hinzufügen und so lange kochen, bis das Wasser verdampft ist.
  3. Anschließend Sojasauce und gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere fünf Minuten kochen, bis der Rosenkohl leicht gelblich wird.
  4. Zum Schluss mit Sesam oder Hanfsamen bestreuen.

Sie können diesen köstlichen Rosenkohl mit folgenden Zutaten servieren:

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