StartseiteRezepteSonnenblumenkerne & Zimt: Kleine Snacks für zwischendurch!
Snack - Süß

Sonnenblumenkerne & Zimt: Kleine Snacks für zwischendurch!

Sonnenblumenkerne & Zimt Snacks
Alle Rezepte
03. März 2025.

Eine hervorragende Quelle für Vitamin E!

Diese kleinen Snacks aus Sonnenblumenkernen und Zimt sind perfekt für unterwegs. Sie sind ideal, wenn der kleine Hunger kommt und Sie etwas brauchen, das schnell Energie liefert. Die Kombination aus Honigsüße, knackigen Kernen und Nüssen sorgt für einen köstlichen Geschmack, während Vitamin E und Magnesium sie zu einem nährstoffreichen Snack machen.

Sonnenblumenkerne sind eine hervorragende Quelle für Vitamin E und tragen zur Erhaltung eines gesunden Herz-Kreislauf-Systems bei. Zudem können sie den Cholesterinspiegel regulieren, die Konzentration fördern und sich positiv auf Haut und Haare auswirken.

Sie sind außerdem einfach lecker und können problemlos Chips oder Salzstangen ersetzen. Da sie jedoch relativ kalorienreich sind (etwa 561 kcal pro 100 g), empfiehlt es sich, sie bewusst zu genießen – für einen Snack, der gut schmeckt und guttut!

Wenn Sie sich gesund fühlen und Ihr Wohlbefinden stärken möchten, probieren Sie es mit einem Teelöffel Zimt pro Tag!

Zimt gilt seit jeher als natürliches Wundermittel. Es kann das Herz-Kreislauf-System unterstützen, besitzt entzündungshemmende Eigenschaften und wird häufig im Zusammenhang mit bewusstem Gewichtsmanagement verwendet. Das Gewürz wird aus der inneren Rinde eines kleinen Lorbeergewächses gewonnen und war bereits im Alten Ägypten für seine besonderen Eigenschaften bekannt. Es gibt verschiedene Zimtsorten, doch Ceylon-Zimt gilt als die wertvollste und reinste Variante.

In China sind geröstete Sonnenblumenkerne eine beliebte Knabberei!

Sie werden oft mit verschiedenen Gewürzen verfeinert und können süß, salzig oder cremig schmecken. Von dieser Idee inspiriert, haben wir knusprige, kleine Kekse kreiert, die Sie überallhin mitnehmen können – perfekt für unterwegs!

Snack mit Sonnenblumenkernen & Zimt – Rezept

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten gut vermengen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel kleine Kekse formen.
  4. Etwa 5 Minuten backen und anschließend gut abkühlen lassen, bevor Sie sie vom Papier lösen.
  5. Einfach, schnell und köstlich – kleine Happen mit großem Geschmack!

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...

Verfügbare Zahlungsmethoden

Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen:

  • Barzahlung bei Lieferung
  • Kartenzahlung
  • Banküberweisung (Zahlschein/Vorkasse)
  • Online-Banking
  • Keks Pay  
  • Google Pay  
  • Apple Pay