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Vegane Ei-Alternative mit Chia-Samen!

Vegane Ei-Alternative
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02. August 2016.

Chia-Eier – die einfache, vegane Alternative zu herkömmlichen Eiern

Vielleicht mögen Sie keine Eier, reagieren allergisch darauf oder verzichten aus Überzeugung darauf. Ganz gleich, aus welchem Grund, viele behaupten, dass sich Eier in klassischen Rezepten nicht ersetzen lassen. Doch das stimmt nicht! Mit Chiasamen können Sie Eier in nahezu jedem Rezept ersetzen, ohne dass der Geschmack beeinträchtigt wird.

Auch Leinsamen-Eier sind ein beliebter Ersatz, wenn nur ein bis zwei Eier verwendet werden. Sie sind besonders bei Veganern und Allergikern beliebt. Nach demselben einfachen Prinzip lassen sich Chia-Eier herstellen: Sie sind natürlich, pflanzlich und ganz leicht in der Anwendung.

Ei-Alternative mit Chia-Samen – Rezept

Zubereitung:

  1. Mischen Sie das Wasser mit den gemahlenen Chiasamen und lassen Sie die Masse mindestens 15 Minuten im Kühlschrank quellen.
  2. Gemahlene Chiasamen wirken in dieser Variante noch besser, doch das „Chia-Ei“ kann auch mit ganzen Samen zubereitet werden.
  3. Sobald die Mischung eine gelartige Konsistenz erreicht hat, können Sie sie als Ei-Ersatz in klassischen Rezepten verwenden, in denen normalerweise Eier enthalten sind.

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