StartseiteRezepteVeganer Snack – Knuspriger Tempeh mit Gewürzen
Snack - Herzhaft

Veganer Snack – Knuspriger Tempeh mit Gewürzen

Tempeh mit Gewürzen
Alle Rezepte
21. Mai 2024.

Haben Sie schon von Tempeh gehört? Es ist eine der besten veganen Proteinquellen. Es handelt sich um ein aus gekochten Sojabohnen hergestelltes Produkt, das im Fermentationsprozess durch eine weiße, watteartige Edelschimmel-Kultur (Rhizopus oligosporus) miteinander verbunden wird.

Tempeh ist besonders wertvoll, da Proteine, Fette und Kohlenhydrate während der Fermentation in einfachere Verbindungen aufgespalten werden. Da Tempeh alle essentiellen Aminosäuren enthält, gilt er als vollwertige Proteinquelle. Zudem ist Tempeh cholesterinfrei, ballaststoffreich und enthält nur wenig Salz.

Veganer marinieren Tempeh häufig in Sojasauce und braten ihn in der Pfanne. Wir haben jedoch ein Rezept für Sie, mit dem Sie dieses vielseitige Lebensmittel garantiert lieben werden – selbst wenn Sie kein Veganer sind.

Knuspriger Tempeh – Rezept

Zubereitung:

  1. Alle Gewürze in einer Schüssel vermischen. Den Tempeh in fingerbreite Streifen schneiden.
  2. Die Gewürzmischung mit Olivenöl verrühren, den Tempeh hinzufügen und mindestens zwei Stunden marinieren lassen.
  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den marinierten Tempeh auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 40 Minuten backen.
  4. Servieren Sie diesen knusprigen, würzigen Snack mit einer erfrischenden Beilage aus Quinoa, Amaranth oder Hirse.

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...

Verfügbare Zahlungsmethoden

Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen:

  • Barzahlung bei Lieferung
  • Kartenzahlung
  • Banküberweisung (Zahlschein/Vorkasse)
  • Online-Banking
  • Keks Pay  
  • Google Pay  
  • Apple Pay