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Vegetarische Moussaka mit Gemüse – ideal für den Alltag!

Moussaka mit Gemüse
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03. Juli 2018.

Sie haben Lust auf Moussaka, sind aber die klassischen Kombinationen aus Fleisch und Kartoffeln leid – oder mögen sie einfach nicht? Gleichzeitig möchten Sie etwas Leichtes, Gesundes und dennoch richtig Leckeres genießen? Dann ist vegane Moussaka genau das Richtige für Sie.

Bei Moussaka denken die meisten zuerst an Hackfleisch und Gemüse aus dem Ofen. Das ist zwar die klassische Zubereitung dieses beliebten Gerichts, doch wir gehen heute einen anderen Weg und zaubern eine fleischlose Variante, die auf ganzer Linie überzeugt. Alles, was Sie dafür brauchen, ist jede Menge Gemüse, ein Backofen und ein bisschen Geduld. Sie werden sich danach die Finger ablecken! ​​​​​​​

Mousaaka mit Gemüse – Rezept

Zubereitung:

  1. Eine Auflaufform leicht mit Olivenöl einfetten und eine erste Schicht Kartoffelscheiben hineinlegen.
  2. Darauf gewürfelte Auberginen und Karotten verteilen.
  3. Den fein gewürfelten Seitan kurz in etwas Tomatensauce köcheln lassen und anschließend über Auberginen und Karotten geben.
  4. Eine weitere Schicht Kartoffeln darauflegen, dann mit in dicke Scheiben geschnittenen Zucchini und Tomaten abschließen.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einer separaten Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch und Petersilie vermengen.
  6. Die Moussaka mit der Marinade übergießen und zunächst 30 Minuten mit Alufolie bedeckt, anschließend weitere 15 Minuten ohne Folie backen.
  7. Vergessen Sie nicht, jede Schicht leicht zu salzen und zu pfeffern und zwischendurch sparsam mit Olivenöl zu beträufeln.

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