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Entdecken Sie die besten Ei-Ersatzprodukte, mit denen Sie eine Vielzahl von Gerichten zubereiten können.
Auch wenn es den Anschein haben mag, dass es nicht einfach ist, Mahlzeiten ohne Eier zuzubereiten (vor allem, weil sie als Bindemittel dienen), ist dies keineswegs der Fall.
Es gibt einige gute Ei-Ersatzprodukte, an die Sie sich schnell gewöhnen und die Sie im Alltag leicht verwenden können.
Chiasamen können als Ei-Ersatz in Ihren Lieblingsgerichten verwendet werden und gelten als einer der besseren Ersatzstoffe.
Was auf jeden Fall von Vorteil ist, ist die Zubereitung der Chiasamen:
Chiasamen sind ein guter Ersatz für Eier, da sie schneller aufgehen und eine puddingartige Form annehmen, aber auch Leinsamen eignen sich hervorragend, obwohl sie etwas länger brauchen, um gelatinös zu werden. Mischen Sie etwa 2 Teelöffel Leinsamen mit der gleichen Menge Wasser, und Sie können in Ihren Rezepten auf Eier verzichten.
Wenn wir schon von Rezepten mit Zucchini, Chia und Flohsamen sprechen, müssen wir auch dieses tolle Pulver/Flocken erwähnen, das sich hervorragend als Ei-Ersatz eignet. Es ist ein ausgezeichnetes natürliches Verdickungsmittel und ein gelungener Ersatz für Eier bei der Zubereitung Ihrer Lieblingsspeisen, nicht nur bei Kuchen, sondern auch bei Brot und vielen anderen Lebensmitteln. Wenn Sie die Form der Flocken stört, können Sie sie auch mahlen und als Pulver verwenden, wobei ein Ei durch 1 Esslöffel gemahlene Flohsamen und 1 Esslöffel Wasser ersetzt wird.
Bei der Zubereitung von Desserts und Süßspeisen können Eier problemlos durch Bananen und Äpfel ersetzt werden. Auch Datteln und Rosinen helfen Veganern bei der Zubereitung von Rohkost-Desserts. Für herzhafte Gemüsegerichte eignen sich Karottenpüree oder Kürbispüree. Sie können ein Ei durch ein Püree aus einer halben Banane oder einem halben Apfel und 1/4 Tasse Dattel-, Karotten- oder Kürbispüree ersetzen. Wenn Sie Ihr Dessert nur mit Datteln und getrockneten Rosinen oder Pflaumen binden möchten, geben Sie zwei Esslöffel Datteln (oder Rosinen oder Pflaumen) in zwei Esslöffel Wasser und zerdrücken Sie sie.
Joghurt und Sahne sind der beste Ersatz für Eier beim Backen von Keksen und Pfannkuchen. Ersetzen Sie 1 Ei durch 2 Esslöffel Joghurt oder Sahne. Wenn Sie Kuhmilchprodukte meiden, sind Alternativen wie Mandel- oder Sojasahne ein guter Ersatz.
Bei Hefeteigen können Sie die Eier durch Joghurt oder Backpulver ersetzen, das mit Apfelessig und Wasser vermischt wird. Die Mischung sollte eine geschmeidige Konsistenz haben und etwas dicker sein als herkömmlicher Pfannkuchenteig.
Wenn man das Wasser aus einer Dose Kichererbsen abtrennt oder das Wasser, das nach dem Kochen der Kichererbsen in den Töpfen zurückbleibt, aufbewahrt, erhält man Aquafaba – ein idealer Ersatz für Eier in allen Rezepten. Was dieses Wasser so erfolgreich und revolutionär gemacht hat, ist die Tatsache, dass es zu Eischnee verrührt oder geschlagen werden kann und so einfach und unkompliziert Eiweiß in allen Desserts, Kuchen und Gebäck ersetzt.
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