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Neben ihrem hohen Nährwert ist Haferkleie auch eine Quelle der Gesundheit.
Haferkleie ist ein sehr beliebtes und gesundes Produkt, das aus der äußeren Schale des Haferkorns gewonnen wird. Kleie ist eigentlich die „Hülle“ der Getreidekörner – Hafer, Weizen, Buchweizen ... Sie enthält viel Zellulose, Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine. Durch die enthaltenen Ballaststoffe, die zum Teil bei der Verdauung nicht abgebaut werden, beschleunigt sie die Verdauung und hilft bei Verstopfung.
Haferkleie ist natürlich und nahezu unverarbeitet und besteht aus Hafer, einem Vollkorngetreide! Hafer ist reich an Ballaststoffen, die die Verdauung von Kohlenhydraten verlangsamen und so den Blutzuckerspiegel senken. Und genau das ist es, was letztlich für das Sättigungsgefühl nach einer Hafermahlzeit sorgt.
Neben Ballaststoffen ist Haferkleie auch eine hervorragende Quelle für komplexe Kohlenhydrate, und das Beste daran: Sie enthält 347 kcal in nur 100g. Neben ihrem hohen Nährwert ist Haferkleie auch eine Quelle der Gesundheit.
Laut der American Cancer Society reduziert Haferkleie die Menge an Giftstoffen im Körper, sekundäre Pflanzenstoffe helfen gegen Gallensäure, tragen zur Senkung von Bluthochdruck bei und sind ein wertvoller Verbündeter im Kampf gegen verschiedene Hautkrankheiten wie Neurodermitis, Schuppenflechte oder trockene Haut. Hafer macht die Haut geschmeidig, schützt sie durch seinen Schleim und wirkt leicht entzündungshemmend.
Haferflocken sind reich an löslichen Ballaststoffen und können dazu beitragen, den Blutzuckerspiegel besser zu kontrollieren. Eine Studie, die im September 2011 im European Journal of Clinical Nutrition veröffentlicht wurde, hat gezeigt, dass der tägliche Verzehr von 6 Gramm löslicher Ballaststoffe aus Haferkleie dazu beiträgt, den Cholesterin- und Triglyceridspiegel zu senken und die Energieaufnahme zu begrenzen. Der Verzehr von mehr Hülsenfrüchten oder Vollkornprodukten kann das Risiko von Herzerkrankungen verringern!
Die Zubereitung ist denkbar einfach – in Joghurt, Saft oder Kräutergetränke einrühren und vor dem Verzehr kurz ziehen lassen. Die Körner können in Backwaren 1/4 des Mehls ersetzen, in Joghurt, Suppen und Smoothies eingerührt oder in Milch aufgekocht werden. Hafer bietet viele gesundheitliche und ernährungsphysiologische Vorteile und kann daher gut in die normale Ernährung integriert werden.
Der zart-nussige Geschmack der Haferkleie lässt sich hervorragend mit den köstlichen Aromen von Trockenfrüchten oder Nüssen kombinieren. Kombinieren Sie daher Fruchtnoten oder Nüsse Ihrer Wahl in einer Schüssel Nutrigold Haferkleie und bereiten Sie eine Mahlzeit nach Ihrem Geschmack zu. Und zwar nicht irgendeine Mahlzeit, sondern eine ernährungsphysiologisch vollständige Mahlzeit mit einer reichhaltigen Energiequelle.
In unserer Gesundheitsecke finden Sie viele gesunde und nahrhafte Rezepte. Im Folgenden stellen wir Ihnen einige leckere und gesunde Rezepte mit Haferkleie vor...
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