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Sesammehl hat eine hohe Wasseraufnahmekapazität und eignet sich daher sehr gut zum Backen und Andicken von Speisen.
Sesammehl ist eine hervorragende Proteinquelle und daher für Vegetarier und Veganer geeignet. Es enthält außerdem viele Ballaststoffe, die bei der Verdauung nicht in Glukose umgewandelt werden und so zur Aufrechterhaltung des Blutzuckerspiegels beitragen. In Kombination mit ausreichend Wasser trägt es außerdem zu einer reibungslosen Verdauung bei.
Dank des hohen Ballaststoffgehalts sorgt es für ein Sättigungsgefühl. Dank des geringen Kohlenhydrat- und Kaloriengehalts eignet es sich für verschiedene Abnehmprogramme.
Sesammehl enthält viel Zink, ein essentielles Spurenelement, da es Bestandteil vieler Proteine und an zahlreichen enzymatischen Reaktionen beteiligt ist. Zink unterstützt einerseits die Funktion des Immunsystems und die geistige Leistungsfähigkeit und trägt andererseits zur Gesundheit von Haut, Haaren und Nägeln bei. Es spielt außerdem eine wichtige Rolle bei der Zellbildung und -teilung.
Sesammehl ist eine hervorragende Quelle für Kalzium und Magnesium, die beide eine wichtige Rolle für das Immunsystem und die Muskeln spielen. Aufgrund seiner vielen positiven Eigenschaften ist es ein hervorragender Rohstoff in der Küche. Dank seiner hohen Wasser- und Fettaufnahmefähigkeit eignet es sich nicht nur zum Backen, sondern auch zum Andicken von Speisen. Beim Backen sollte es mit anderen glutenfreien Mehlen gemischt werden. Sesammehl enthält von Natur aus kein Gluten, kann aber aufgrund der Produktionsbedingungen (Verpackung in Betrieben, in denen auch glutenfreies Mehl verarbeitet wird) Spuren davon enthalten.
Wenn Sie komplett glutenfrei backen möchten, geben Sie zusätzlich zur im Rezept angegebenen Menge ein Ei hinzu, um ein übermäßiges Zerbröseln von Brot oder Gebäck zu vermeiden.
Durch die Zugabe von Sesammehl zu Backwaren erhöhen Sie den Gehalt an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen, während Sie gleichzeitig den Kalorien- und Kohlenhydratgehalt reduzieren. Auch der Geschmack der Gerichte wird verbessert.
Es eignet sich vor allem für die Herstellung von Brot, Pizza, Muffins und Kuchen, kann aber auch für Fruchtpürees mit Butter sowie zum Panieren von Gemüse verwendet werden. Mit etwas Fantasie sind die Einsatzmöglichkeiten vielfältig.
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