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Aufgrund seiner negativen Auswirkungen auf unseren Körper steht Weizenbrot schon lange im Fokus aller Ernährungswissenschaftler. Viele Menschen fragen sich jedoch gar nicht, was an Brot so schlecht sein soll, weil man seinem Geruch und Geschmack einfach nicht widerstehen kann.
In der Welt der gesunden Ernährung ist das einfache Weißbrot durch viele bessere Varianten und alternative Rezepte ersetzt worden. Einem solchen ungewöhnlichen Brot werden Sie heute begegnen. Tatsächlich werden Sie heute ein Brot kennen lernen, das Sie wahrscheinlich nie für möglich gehalten hätten. Brot ohne Weizen, ohne Gluten, ohne Hefe, ohne Stärke.
Und es ist möglich! Es bleibt tagelang gleich und ist mehr als einfach zuzubereiten.
Es enthält kein Mehl und die Hauptzutaten, die die Mischung zusammenhalten, sind Flohsamenschalen und gemahlene Körner.
Flohsamenschalen werden aus den Samenschalen der Plantago-Pflanze, auch indischer Wegerich genannt, gewonnen. Durch die Aufnahme von Wasser vergrößert Flohsamen sein Volumen um das Zehnfache oder mehr und erzeugt ein Sättigungsgefühl, weshalb er häufig bei der Gewichtsabnahme eingesetzt wird. Psyllium wird häufig als natürliches Mittel zur Reinigung des Verdauungstrakts verwendet, was normalerweise zu Beginn einer Diät zur Gewichtsreduktion empfohlen wird.
Im folgenden Rezept wird Flohsamen als Mehlersatz verwendet. Aufgrund der guten Kombination der Inhaltsstoffe eignet es sich hervorragend für die Herstellung von gluten-, weizen-, getreide-, kohlenhydrat- und hefefreiem Brot. Es ist daher für Diabetiker und Personen mit besonderen Diätvorschriften geeignet.
Dieses Brot wird im Wesentlichen ohne Mehl, Hefe und Weizen unter Zugabe von wertvollen Zutaten wie Flohsamenschalen, Samen und Kokosöl hergestellt. Es ist sehr lecker, innen saftig und feucht und außen knusprig.
Die Zubereitung ist ganz einfach und dauert nur 10 Minuten. Es kann auch in Scheiben geschnitten und eingefroren werden und eignet sich hervorragend als Beilage zu einer Mahlzeit oder als Snack für zwischendurch.
Zubereitung:
Guten Appetit und vergessen Sie nicht, sich auch die anderen Brotrezepte anzusehen:
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