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Tofu ist ein äußerst proteinreiches Lebensmittel und ein wichtiger Bestandteil vegetarischer Ernährung. Egal, ob Sie Vegetarier sind oder nicht: Integrieren Sie Tofu so oft wie möglich in Ihren Speiseplan!
Tofu ist ein ideales diätetisches Lebensmittel. Er ist kalorienarm: 100 g enthalten etwa 130 kcal und 15 g Eiweiß mit nur 1 g Kohlenhydrate. Tofu ist cholesterinfrei und trägt sogar zur Senkung des Cholesterinspiegels bei. Zudem enthält er Eisen, Phosphor, Magnesium, Zink, B-Vitamine und Vitamin E.
Der sogenannte „Sojakäse“ ist nahezu geschmacksneutral und lässt sich daher vielseitig verwenden: Man kann ihn in Suppen und Eintöpfe geben, braten und panieren, in Salate geben oder in verschiedene gesunde Brotaufstriche integrieren.
Für alle, die gegrillten Tofu lieben, haben wir ein Rezept für eine hervorragende Marinade, die den Geschmack von Tofu perfekt unterstreicht und genauso gesund ist wie das Essen selbst. Den Tofu nach 1 bis 2 Stunden Marinieren in einer Pfanne anbraten und nach Belieben zu Salaten oder Risotto hinzufügen.
Zubereitung:
Salate sind besonders an wärmeren Tagen eine tolle Mahlzeit. Um alle gesunden Nährstoffe zu sich zu nehmen, probieren Sie diese bewährten Salate aus:
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