Wenn Sie schon einmal eine Avocado probiert haben, dann wissen Sie, wie cremig und lecker sie ist. Dabei tauchen bestimmt viele Fragen auf: Wie wählt man die richtige Frucht aus und wie bereitet man sie zu?
Avocado richtig auswählen & genießen – Tipps & Rezepte
Ähnlich wie Bananen werden Avocados geerntet, solange sie noch jung, fest und hellgrün sind. Achten Sie beim Kauf darauf, dass die Frucht nicht zu weich ist, da dies ein Zeichen für Überreife sein kann. Ein weiterer Tipp: Entfernen Sie vorsichtig den Stielansatz. Ist das Fruchtfleisch darunter braun verfärbt, ist die Avocado bereits überreif und nach dem Aufschneiden nicht mehr gut verwendbar.
Ideal ist eine dunkelgrüne Avocado, die auf leichten Druck etwas nachgibt – das bedeutet, sie ist perfekt gereift.
Dann ist sie bereit für die Zubereitung der köstlichsten Gerichte!
Wir lieben Avocados in Sandwiches, Smoothies und Salaten. Doch neben den zahlreichen Rezepten, die bereits im Internet zu finden sind, haben wir für Sie noch vier besondere Ideen vorbereitet. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Das gesündeste Schoko-Topping

Zutaten:
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Creme aus dem Mixer nehmen und als Aufstrich für Pfannkuchen oder Toast oder als Topping für Obstsalat verwenden.
Cremige Nudeln

Zutaten:
- 1 reife Avocado
- 400 g Garnelen
- 2 Esslöffel geriebener Parmesan
- ¼ Tasse Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- 2 Zehen Knoblauch
- ¼ Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 400 g Pasta
Zubereitung:
- Die Avocado mit einem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft und Parmesan vermengen. Eine Minute mixen und 2 EL Olivenöl hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, die Avocado-Creme beiseitestellen.
- Die Pasta kochen und abgießen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch kurz anschwitzen und nach 30 Sekunden die Garnelen hinzufügen.
- Einige Minuten anbraten, dann die fein gehackten Frühlingszwiebeln und das Paprikapulver dazugeben.
- Die gekochte Pasta mit den Garnelen vermengen und mit der Avocado-Creme verfeinern.
Vegane grüne Suppe

Zutaten:
- 3 Tassen Wasser
- 2 Avocados
- 1 Tomate
- 1 kleine Gurke
- ½ Zucchini, gewürfelt
- etwas Basilikum
- etwas Dill
Zubereitung:
- Das Wasser, 1 Avocado, die Tomate, die Gurke und den Basilikum in einen Mixer geben.
- Alles fein pürieren und in einen Teller gießen.
- Dann die zweite Avocado in Würfel schneiden, zusammen mit den Zucchiniwürfeln in die Suppe geben und servieren.
Brownies für Schoko-Liebhaber

Zutaten:
Zubereitung:
- Den Ofen auf 140 °C vorheizen.
- Die Eier verquirlen, dann den Zucker hinzufügen und alles gut mit dem Mixer verrühren.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Etwa 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel prüfen, ob die Brownies fertig sind.
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