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Diese Mangoldsuppe lieben auch die Kleinen – schnell & gesund

Mangoldsuppe in einem schwarzen Teller
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16. März 2022.

Für eine perfekte und gesunde Mahlzeit benötigen Sie lediglich einen Bund Mangold, Kartoffeln und Olivenöl. Und natürlich etwas Würze und viel Liebe!

Eine nährstoffreiche Powerpflanze für Verdauung, Blutzucker & Knochengesundheit

Mangold enthält eine beeindruckende Liste an Nährstoffen, darunter die Vitamine K, C, A und E. Er ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium, Mangan, Natrium, Kalzium, Kupfer und Kalium. Außerdem enthält er erhebliche Mengen an Polyphenol-Antioxidantien und Ballaststoffen. Mangold ist nicht nur gut für die Verdauung, sondern trägt auch zu einem gesunden Blutzuckerspiegel bei.

Er enthält außerdem viel Eisen und Kupfer, Mineralstoffe, die eine wichtige Rolle für die Funktion der roten Blutkörperchen spielen. Vitamin K und Kalium aus Mangold sind wichtig für zahlreiche Gehirnfunktionen. Dank des hohen Kaliumgehalts ist Mangold auch hervorragend für die Knochen. Dieses köstliche Gemüse enthält zudem starke Antioxidantien (Vitamine C und E, Zink, Lutein, Zeaxanthin und Quercetin), die das Risiko für Dickdarmkrebs senken.

Wir wissen, dass es nicht zu den Lieblingsgemüsen gehört und seine grüne Farbe nicht jeden begeistert (vor allem nicht Ihre Kinder), aber versuchen wir, unsere Beziehung zu ihm zu verbessern. Vor allem, indem wir diese Suppe kochen.

Sie ist cremig, lecker und kräftig – was will man mehr?

Mangold ist eines der wenigen Lebensmittel, das beim Kochen seinen Nährwert behält. Im Gegensatz zu anderen Gemüse- und Obstsorten nimmt der Nährstoffgehalt von Mangold nach dem Kochen sogar zu.

Mangold ist eine hervorragende Quelle für Folsäure und wird insbesondere Schwangeren und Stillenden empfohlen. Darüber hinaus ist er reich an Chlorophyll, das zahlreiche gesundheitliche Vorteile mit sich bringt. Auch für alle, die auf ihre Figur achten oder abnehmen möchten, ist Mangold ein wertvoller Verbündeter, denn er ist kalorienarm, ballaststoffreich und sättigend.

Die enthaltenen Ballaststoffe verlangsamen die Aufnahme von Fetten und Kohlenhydraten und sorgen so für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Gleichzeitig versorgt Mangold den Körper mit einer Fülle an Nährstoffen und sekundären Pflanzenstoffen – ideal für eine ausgewogene Ernährung, auch während einer Diät.

Mangoldsuppe – schnell & gesund

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten, die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen.
  2. Gegen Ende der Garzeit der Kartoffeln den Mangold hinzufügen und noch einige Minuten köcheln lassen.
  3. Mit dem Handmixer glatt pürieren.

Diese Suppe hat uns überzeugt – wird sie auch bei Ihnen punkten? 

Wir empfehlen Ihnen, ihn in diesen Varianten zu probieren:

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