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Nährstoffreiche Suppe aus Roter Bete – kräftig, aromatisch & sättigend

Suppe aus Roter Bete
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31. Januar 2020.

Ein Löffel für den Genuss!

Neben der Möglichkeit, Rote Bete zu backen, mit Käse als Salat zu genießen, zu kochen, zu würzen und als Vorrat für den Winter einzulegen, können Sie auch eine köstliche Suppe daraus zubereiten.

Rote Bete ist kalorienarm, aber reich an natürlichen Zuckern und somit ideal, um neue Energie zu tanken und eine sanfte Detox-Kur zu machen. Ihre intensive, violette Farbe gibt Ihnen zusätzlich Kraft! Selbst in den trübsten Momenten hebt eine Rote-Bete-Suppe die Stimmung und sorgt für Wohlbefinden.

Bereiten Sie sie als Abwechslung zu klassischen Suppen zum Mittagessen zu – allein die kräftige Farbe beim Servieren wird Sie begeistern. Kein Wunder also, dass die bekannteste Variante dieser Suppe der russische Borschtsch ist, dessen Wurzeln in der Ukraine liegen.

Die Suppe ist lecker, nährstoffreich und erfrischend für Ihren Speiseplan – perfekt für kalte Wintertage, aber auch als leichte Mahlzeit in wärmeren Monaten.

Wenn Sie ein Liebhaber von Roter Bete sind, dann empfehlen wir Ihnen:

Nährstoffreiche Suppe aus Roter Bete – Rezept

Zubereitung:

  1. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf mit dickem Boden.
  2. Senf und Ingwer hinzufügen und anbraten, bis sie intensiv duften.
  3. Die geschälten Kartoffeln und die gewürfelte Rote Bete hinzufügen und mit Wasser bedecken (sodass der Wasserstand etwas höher als das Gemüse ist).
  4. Zugedeckt etwa 30 Minuten kochen lassen. Wenn das Gemüse weich ist, alles zu einer glatten Creme pürieren.
  5. Abschmecken und mit ein oder zwei Löffeln Sahne servieren.

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