StartseiteRezepteGesunde Aufstriche & SoßenEinfaches Baba Ganoush Rezept zum Selbermachen
Frühstück

Einfaches Baba Ganoush Rezept zum Selbermachen

Baba Ganoush Aufstrich in einer Schüssel
Alle Rezepte
15. Januar 2018.

Hinter dem exotischen Namen Baba Ganoush verbirgt sich ein unverwechselbarer Brotaufstrich aus Auberginen und Tahini, der typisch für den Nahen Osten ist. Er ist in etwa 20 Minuten zubereitet und hält sich im Kühlschrank bis zu vier Tage. Obwohl er als Vorspeise gilt, ist er schmackhaft und nahrhaft genug, um eine ganze Mahlzeit zu ersetzen.

Dieser traditionelle Auberginenaufstrich ist in Jordanien, Libanon, Palästina, Israel und Syrien, aber auch in Teilen der Türkei erhältlich. Warum also nicht auch in Ihrer Küche? Bereiten Sie Brötchen, Cracker und Ihre Lieblingsfrikadellen zu und tauchen Sie sie in den cremigen Aufstrich.

Baba Ganoush – Rezept

Zubereitung:

  1. Auberginen mit einer Gabel einstechen und bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten backen.
  2. Die Haut abziehen, etwas abkühlen lassen und mit Sesam, Knoblauch, Tahinipaste, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.
  3. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln, leicht verrühren und vor dem Servieren einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt’s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...

Verfügbare Zahlungsmethoden

Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen:

  • Barzahlung bei Lieferung
  • Kartenzahlung
  • Banküberweisung (Zahlschein/Vorkasse)
  • Online-Banking
  • Keks Pay  
  • Google Pay  
  • Apple Pay