StartseiteRezepteGesunde DessertsBacken mit Mandelmehl: Winterliche Gingerbread-Kekse in neuer Note!
Snack - Süß

Backen mit Mandelmehl: Winterliche Gingerbread-Kekse in neuer Note!

Gingerbread-Kekse mit Mandelmehl
Alle Rezepte
11. Dezember 2016.

Süße Gingerbread-Kekse – mit Ingwer und einer feinen Gewürzmischung – sorgen in der Festzeit sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen für Freude. Die aromatischen Kekse wirken besonders stimmungsvoll und passen ideal in diese Jahreszeit. Die klassische amerikanische Rezeptur haben wir leicht angepasst – mit der feinen Note eines vielseitig einsetzbaren, paleo-freundlichen Mandelmehls.

Mandelmehl bringt eine ausgewogene Zusammensetzung an Makronährstoffen mit und eignet sich daher hervorragend als Zutat in verschiedensten Teigen. Eine 1/4 Tasse enthält etwa 4,6 g Kohlenhydrate, 5,2 g Eiweiß und 3 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Dank seines milden Geschmacks lässt es sich einfach in traditionelle Rezepte integrieren und unterstützt eine moderne, bewusste Küchenweise.

Gingerbread-Kekse aus Mandelmehl – Rezept

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 150 Grad vor.
  2. Vermischen Sie in einer Schüssel alle trockenen Zutaten und in einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten. Geben Sie das Kokosöl zuletzt zu den flüssigen Zutaten, damit es nicht auskühlt und fest wird.
  3. Fügen Sie die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten hinzu und rühren Sie, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Formen Sie den Teig zu einer Kugel, bestäuben Sie diese leicht mit Mehl, wickeln Sie sie in Frischhaltefolie und stellen Sie sie für 15 Minuten in den Kühlschrank.
  5. Nehmen Sie den Teig heraus. Er ist etwas klebriger, deshalb die Arbeitsfläche gut bemehlen. Den Teig auf etwa 0,5 cm ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
  6. Die Kekse auf Backpapier 15 bis 20 Minuten backen.

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...