StartseiteRezepteGesunde DessertsCremiger Erdbeerkuchen aus dem Mixer – einfach & unwiderstehlich!
Snack - Süß

Cremiger Erdbeerkuchen aus dem Mixer – einfach & unwiderstehlich!

Erdbeerkuchen
Alle Rezepte
24. April 2018.

Für viele sind Erdbeeren das beste Obst überhaupt! Ob pur, mit Schlagsahne, Zucker oder Schokolade – sie sind einfach immer ein Genuss. Jetzt, wo der Frühling da ist und die Märkte voller süßer, saftiger Früchte sind, ist der perfekte Zeitpunkt für kreatives Experimentieren gekommen. Das Ergebnis wird garantiert gelingen und himmlisch schmecken!

Diese vegane Variante des klassischen Erdbeerkuchens ist nicht nur leichter, sondern auch gesünder. Ein echtes Geschmackserlebnis, das roh, vegan und voller natürlicher Aromen ist. Das Beste daran – Sie benötigen nur einen Mixer!

Cremiger Erdbeerkuchen – Rezept

Zubereitung:

  1. Mandeln mit Kakaopulver mixen. Eine Prise Salz und etwas warmes Wasser hinzufügen, bis sich eine formbare Masse ergibt.
  2. Die übrigen Zutaten in einem Mixer pürieren. Die Kokoscreme leicht erhitzen, etwas Wasser hinzufügen und das Agar-Agar-Pulver darin auflösen (in kochender Flüssigkeit kurz auf mittlerer Hitze aufkochen).
  3. Diese Mischung zur Erdbeercreme geben und alles gut vermengen.
  4. Die fertige Creme in eine mit Boden ausgelegte Form geben und gut andrücken.
  5. Im Kühlschrank mehrere Stunden fest werden lassen – je länger, desto besser!

Der cremige, fruchtige und leichte Erdbeerkuchen gelingt garantiert – und das ganz ohne Backen! 

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...