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Snack - Süß

Fluffige Grießpfannkuchen aus Marokko – gehören einfach auf jeden Tisch

Grießpfannkuchen auf dem Tisch
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17. Februar 2022.

Arabische Pfannkuchen sind anders als andere Pfannkuchen, aber gleichzeitig weich und lecker. Die Zubereitung nimmt nicht viel Zeit in Anspruch, so dass Sie sofort loslegen können, da Sie die meisten Zutaten bereits haben.

Baghrir Pfannkuchen – ein traditionelles Gericht aus Marokko

Baghrir Pfannkuchen werden in Marokko traditionell mit geschmolzenem Honig und Butter serviert. Die Löcher in den Pfannkuchen saugen die süße Flüssigkeit auf und machen sie saftig.

Die Zubereitung ist nicht schwieriger als bei normalen Pfannkuchen: Sie kleben nicht an der Pfanne, müssen nicht gewendet werden und sind sehr schnell fertig. Die flaumigen, „fluffigen“ Pfannkuchen können zum Frühstück, zum Nachtisch, als Zwischenmahlzeit oder zum Abendessen serviert werden – sie sind einfach perfekt. Das Geheimnis dieser saftigen und weichen Pfannkuchen liegt in einer einzigen Zutat: Grieß.

Es ist bekannt, dass Grieß eine ausgezeichnete Wahl für ein nahrhaftes Frühstück oder Abendessen ist, er passt perfekt zu Trockenfrüchten, Kakaopulver und Schokolade, und mit ein wenig Kreativität können wir ihn zusammen mit Gemüse und anderen Getreidesorten in unser Mittagessen integrieren. Diesmal findet man Kreativität auf den Straßen Marokkos. Begeben Sie sich also auf eine kulinarische Reise, die vor allem die Kleinen begeistern wird.

Fluffige Grießpfannkuchen – Rezept

Zubereitung:

  1. Eine Tasse lauwarmes Wasser mit Zucker und Hefe mischen und einige Minuten stehen lassen.
  2. In einem Mixer eine weitere Tasse Wasser, Grieß, Orangenschale, Orangen- oder Apfelsaft und eine Prise Salz mischen.
  3. Die Hefemischung in den Mixer geben und 30 Minuten ruhen lassen.
  4. In einer heißen Pfanne in Kokosöl von jeder Seite 2 Minuten braten.

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