StartseiteRezepteGesunde DessertsGingerbread Donuts: Duftende Festtagsidee für Groß & Klein
Snack - Süß

Gingerbread Donuts: Duftende Festtagsidee für Groß & Klein

Gingerbread Donuts: Duftende Festtagsidee für Groß & Klein
Alle Rezepte
04. Dezember 2023.

Die süße Überraschung der Saison!

In vielen traditionellen Haushalten galt ein Karnevalsfest ohne einen großen Teller voller Krapfen als ebenso undenkbar wie Weihnachten ohne klassische Plätzchen wie Ausstecherle oder Vanillekipferl. Inspiriert von dieser beliebten Tradition – und aus purer Liebe zu luftigen Krapfen – hat YumYum festliche Gingerbread-Donuts entwickelt und das Rezept mit uns geteilt.

Besonders Kinder werden sich über diese süße Köstlichkeit freuen, aber auch Erwachsene werden nicht widerstehen können – vor allem, wenn die Donuts hübsch dekoriert sind.

Alle, die auf ihre Kalorien achten, können diese Donuts ganz entspannt genießen. In diesem Rezept wird Erythrit als Süßungsmittel verwendet und die Donuts werden nicht frittiert, sondern im Ofen gebacken.

Entdecken Sie die Welt der weihnachtlichen Donuts und stöbern Sie auch durch unsere weiteren gesunden Weihnachtsrezepte.

Gingerbread Donuts – Rezept

Zubereitung:

  1. Mischen Sie die trockenen und flüssigen Zutaten jeweils separat.
  2. Geben Sie anschließend die trockenen Zutaten zu den flüssigen und verrühren Sie alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse.
  3. Fetten Sie die Donutform mit etwas Butter ein und füllen Sie den Teig hinein.
  4. Backen Sie die Donuts bei 190°C für 15 bis 20 Minuten.
  5. Lassen Sie die Donuts vollständig auskühlen und dekorieren Sie sie nach Wunsch.

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt’s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...