StartseiteRezepteGesunde DessertsGlutenfreie Erdbeertorte – himmlisch leicht!
Snack - Süß

Glutenfreie Erdbeertorte – himmlisch leicht!

Erdbeertorte
Alle Rezepte
30. April 2024.

Stellen Sie sich eine Torte vor, die mit jeder Portion frische Leichtigkeit und natürliche Süße vereint – genau das bietet unsere glutenfreie Erdbeertorte aus feinem Mandelmehl und glutenfreier Mehlmischung. Jeder Bissen verbindet die Fruchtigkeit saftiger Erdbeeren mit der mild-nussigen Note von Mandeln. Diese Kombination sorgt für ein luftiges, zartes Geschmackserlebnis, das alle begeistert – egal, ob als sommerlicher Nachtisch, Geburtstagskuchen oder einfach als süßer Genuss zum Kaffee.

Ein Hauch Vanille, etwas Zitronenschale und cremige Butter verleihen dieser Torte ihr unverwechselbares Aroma. Ein Genuss, der optisch wie geschmacklich beeindruckt – und dabei ganz ohne Gluten auskommt!

Glutenfreie Erdbeertorte – Rezept

Zubereitung:

  1. Zitronensaft in die Milch geben und etwa 10 Minuten stehen lassen.
  2. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Zitronenschale mit dem Zucker verreiben und anschließend Eier, geschmolzene Butter, Kokosöl, Vanillearoma, Zitronenschale und Milch hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen verrühren.
  4. Glutenfreie Mehlmischung, Mandelmehl, Salz und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform (Ø 24 cm) geben, die Erdbeerstücke darauf verteilen, den restlichen Teig darübergießen und die übrigen Erdbeeren darauflegen.
  6. Bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
  7. Vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...