StartseiteRezepteGesunde DessertsTraditionelle Weihnachtskekse – süße Highlights der Adventszeit!
Snack - Süß

Traditionelle Weihnachtskekse – süße Highlights der Adventszeit!

Weihnachtskekse
Alle Rezepte
18. Dezember 2018.

Weihnachten ohne diese trockenen, mürben Kekse ist kaum vorstellbar. Bruna hat natürlich eine gesündere Version gebacken, die dennoch mit einem reichen Aroma von Mandeln und Zitronenschale überzeugt.

Besonders wichtig ist die Wahl von Zitronen aus biologischem Anbau, da in diesem Rezept der Teil der Frucht verwendet wird, der am stärksten einer möglichen Pestizidbelastung ausgesetzt sein kann.

Traditionelle Weihnachtskekse – Rezept

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten vermengen und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Mit den Händen kleine Kugeln formen und in jede eine Vertiefung drücken (ich habe dafür den Stiel eines Kochlöffels verwendet).
  4. Die Kekse ca. 15 Minuten bei 180°C backen.
  5. Die Vertiefungen nach Belieben mit Marmelade füllen (ich habe Waldfruchtmarmelade verwendet).

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% Rabatt auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...

Verfügbare Zahlungsmethoden

Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen:

  • Barzahlung bei Lieferung
  • Kartenzahlung
  • Banküberweisung (Zahlschein/Vorkasse)
  • Online-Banking
  • Keks Pay  
  • Google Pay  
  • Apple Pay