Wenn Sie glauben, dass Desserts immer viel Zucker und Mehl enthalten müssen, dann sollten Sie unsere Rezepte mit gesunden Zutaten und cleveren Alternativen zu herkömmlichen Produkten probieren.
Leckere Desserts für die festliche Jahreszeit!
Anstelle der klassischen, fettreichen Kuchen können Sie leichtere und nährstoffreichere Varianten zubereiten. Das ist ideal für alle, die auf ihre Ernährung achten, sowie für Diabetiker und Menschen mit Zöliakie.

Weihnachten steht vor der Tür und überall duftet es nach frisch gebackenen Keksen. Doch wie lässt sich die Form halten und gleichzeitig etwas Leckeres für die Festtage zaubern? Viele halten an ihren traditionellen Rezepten fest – aus Gewohnheit oder weil ihnen die vertrauten Aromen wichtig sind. Dabei können gesunde Weihnachtsrezepte genauso begeistern und Ihren festlichen Tisch mit Freude und Genuss füllen.
Weißes Mehl lässt sich beispielsweise durch Vollkornmehl oder durch Paleo-Mehle wie Kokos- oder Mandelmehl ersetzen. In manchen Rezepten sind Eier gar nicht nötig – lernen Sie, wie man sie ersetzt, oder bereiten Sie einfach süße Köstlichkeiten ohne Eier zu. Auch für weißen Zucker gibt es viele natürliche Alternativen. Manchmal genügen schon gesunde Samen, um aus einem einfachen Dessert ein echtes Highlight der Festtage zu machen.
Schoko-Haferkekse

Die Zutatenliste finden Sie oben rechts auf dieser Seite.
Zubereitung:
	- Erhitzen Sie Ahornsirup, Kokosöl, Kakao und Zimt bei niedriger Temperatur und rühren Sie dabei ständig um.
 
	- Lassen Sie die Mischung etwa drei Minuten lang leicht köcheln und rühren Sie dabei weiter um.
 
	- Nehmen Sie den Topf vom Herd und geben Sie die Erdnussbutter, die zarten Haferflocken und die Vanille hinzu.
 
	- Verrühren Sie alles gründlich, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Formen Sie anschließend mit einem Löffel Kekse.
 
	- Lassen Sie die Kekse abkühlen und servieren Sie sie.
 
Griechische süße Muffins

Zutaten:
Zubereitung:
	- Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder leicht mit Butter einfetten.
 
	- Geben Sie alle Zutaten – außer der Schokolade – in einen Mixer und pürieren Sie sie, bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend die Schokoladenstücke vorsichtig unterheben.
 
	- Füllen Sie die Masse bis zu ¾ der Förmchenhöhe ein. Nach Belieben ein paar zusätzliche Schokostückchen darauf verteilen.
 
	- Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen, bis sie fest sind. Mit einem Zahnstocher testen, ob sie durchgebacken sind.
 
	- Abkühlen lassen und genießen!
 
Fit mit Lebkuchen

Zutaten:
Zubereitung:
	- Den Ofen auf 150°C vorheizen.
 
	- In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermengen. In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten verrühren – das Kokosöl erst zum Schluss hinzufügen, damit es nicht fest wird.
 
	- Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein kompakter Teig entsteht.
 
	- Aus dem Teig eine Kugel formen, leicht bemehlen, in Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
 
	- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (er ist leicht klebrig) und auf ca. 0,5 cm Dicke ausrollen. Nach Belieben Formen ausstechen.
 
	- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 15 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
 
Apfel & Zimt

Zutaten:
Zubereitung:
	- Eier, Mehl, Stevia und etwas Wasser verrühren, bis eine Masse mit pfannkuchenähnlicher Konsistenz entsteht.
 
	- Die geriebenen Äpfel hinzufügen und alles gut vermengen.
 
	- Mit einem Löffel kleine Portionen in eine heiße Pfanne mit Kokosöl geben und von beiden Seiten jeweils ein paar Minuten goldbraun braten.
 
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