StartseiteRezepteHaferbrötchen in nur 10 Minuten – schnelles Rezept
Beilage

Haferbrötchen in nur 10 Minuten – schnelles Rezept

Haferbrötchen
Alle Rezepte
24. Januar 2016.

Haferflocken-Brötchen sind perfekt zum Frühstück, praktisch für das Büro und ein leichter, nährstoffreicher Snack für das Abendessen. In diesem Rezept spielen Haferflocken die Hauptrolle – ein großer Pluspunkt für diese kleinen Brötchen bzw. Fladen. Dank ihrer Ballaststoffe, von denen ein Teil im Verdauungsprozess nicht vollständig abgebaut wird, fördern sie die Verdauung und können Verstopfung lindern. Deshalb werden sie auch oft als Bestandteil der Dukan-Diät empfohlen.

Für dieses Brot benötigen Sie inklusive Backzeit nicht länger als 10 Minuten. Gerade in unserer hektischen Zeit, in der man oft kaum Zeit für etwas anderes als die Bäckerei hat, ist das ein entscheidender Vorteil.

Haferbrötchen – Rezept

Zubereitung:

  1. Vermischen Sie die Haferflocken mit Sauerrahm, Eiern, einem Teelöffel Salz und gehackten Sellerieblättern.
  2. Je nach Geschmack und Vorliebe bestimmen Sie, wie viel Sellerie Sie unter den Haferteig mischen.
  3. Aus der Masse kleine Fladen formen und diese in einer heißen Teflon- oder Keramikpfanne beidseitig für ein paar Minuten backen.

Weitere gesunde Brötchen- und Brotrezepte finden Sie hier:

XXX

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Rezepte und Tipps aus der Bio-Fabrik!  Als Dankeschön gibt´s 10% auf Ihre erste Bestellung.

Das könnte Sie auch interessieren...

 

Verfügbare Zahlungsmethoden

Alle Transaktionen sind geschützt und erfolgen über sichere Zahlungssysteme. Sie können aus folgenden Zahlungsmethoden wählen:

  • Barzahlung bei Lieferung
  • Kartenzahlung
  • Banküberweisung (Zahlschein/Vorkasse)
  • Online-Banking
  • Keks Pay  
  • Google Pay  
  • Apple Pay